Bobby Nasution dan Aulia Rahman, Direstui DPP Gerindra

Selasa, 4 Agustus 2020 - 20:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi:  Kutap-kutip alias tandatanya besar pasangan Bobby Nasution pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2020 untuk memperebutkan Calon Walikota dan Wakil Walikota Medan, kini terjawab sudah.

Pasalnya, Fungsionaris Dewan Pimpinan Pusat Parta Gerakan Indonesia Raya (DPP Gerindra) usung Aulia Rahman sebagai Calon Wakil Walikota Medan yang akan mendampingi menantu Jokowi itu untuk bertarung memperebutkan kursi paling wahid di Pemerintah Kota Medan tersebut.  

“Untuk Pilkada Kota Medan pasangan Bobby Nasution dan Aulia Rahman menang,” kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mensinyalkan penetapan Partai Besutan Prabowo Subianto itu menetapkan pasangan Calon Wakil Walikota Medan.

Bahkan video yang dikirim ke kru Media Delegasi berdurasi 3 menit dari fungsionaris Partai Gerindra, yang di memiliki 10 kursi di DPRD Kota Medan itu terlihat gestur yang meyakinkan. Tampak kalau gestur Sufmi Dasco Ahmad yakin, dengan mengepalkan tangan sebagai khas Gerindra memantapkan langkah politik.  

BACA JUGA:  Wali Kota Resmikan Aplikasi Moovit

Terpisah menyikapi keyakinan Aulia Rahman sebagai wakil walikota itupun datang dari politisi Ardiansyah Tanjung. “Negosiasi politik wajarlah Partai Gerindra menempatkan kadernya sebagai Wakil Walikota Medan,” katanya menyikapi pernyataan fungsionaris DPP Partai Gerindra itu.

Apalagi, lanjut pria yang akrab dengan sapaan Ardiansyah itu, secara dukungan PDIP dan Gerindra di Kota Medan sama-sama memiliki 10 kursi. “Namun berdasarkan jumlah suara, pemilih PDIP menduduki peringkat atas. Artinya secara etika politik sudah sangat cocoklah kader PDIP menjadi Calon Walikota dan kader Gerindra sebagai calon wakil walikotanya,” ulasnya.

Kemudian lagi Aulia Rahman, adalah sosok yang paling diterima di semua kalangan di Kota Medan, partainya yang nasionalis dan sosoknya yang religi seperti melengkapi kalau pria yang kini sebagai Ketua Komisi II DPRD Kota Medan itu menjadi Wakil Walikota Medan.

BACA JUGA:  Silaturahmi Aulia Rahman-Para Mubalig Sejukkan Kota Medan

Terlebih lagi, pasangan kepala daerah nantinya itu, dalam menjalankan tugasnya berdiri di atas semua golongan. Artinya aspirasi semua kalangan di Kota Medan yang multi etnis dan agama itu dapat tersahuti secara adil dan proporsional.

Secara karir politik, lanjut Ardiansah yang juga Ketua Partai Republik Sumut, bahwa Aulia Rahman telah memiliki pengalaman yang cukup untuk menjadi Calon Wakil Walikota Medan.

“Saat ini sosok yang dijagokan fungsionaris DPP Gerindra itu adalah Ketua Komisi II, yang artinya pengalamannya untuk menakhodai Wakil Wali Kota Medan tak lagi diragukan,” ulasnya. D|Med-67   

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi
Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK
Dinyatakan Mampu Padahal Hidup Pas-pasan, Ibu Nelayan Banding Desil Demi Anak Dapat KIP Kuliah
ISMI Sumut: Sangat Pantas, Ada Jl Ahmad Baqi di Medan
Aksi DPP RAJA Disambut Baik, Kejati Sumut Janji Dalami Kasus Rp14,5 M
Bobby Nasution Gelontorkan Hibah Rp200 Miliar Lebih, Perkuat Pembangunan Infrastruktur dan SDM Sumut
BPK Temukan 29.842 BPHTB Belum Tertagih, Bapenda Medan Jawab Soal Mekanisme, Angkanya?
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 16:12 WIB

Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031

Sabtu, 5 September 2026 - 14:27 WIB

Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi

Sabtu, 5 September 2026 - 11:54 WIB

Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK

Jumat, 4 September 2026 - 14:58 WIB

Dinyatakan Mampu Padahal Hidup Pas-pasan, Ibu Nelayan Banding Desil Demi Anak Dapat KIP Kuliah

Kamis, 3 September 2026 - 21:29 WIB

ISMI Sumut: Sangat Pantas, Ada Jl Ahmad Baqi di Medan

Berita Terbaru

Alat berat diturunkan untuk menangani longsor di Dusun II, Desa Tiga Juhar, Kecamatan STM Hulu, Kabupaten Deli Serdang. Foto: Ist.

Kabupaten Deli Serdang

Jalan Provinsi Longsor di STM Hulu Deli Serdang, Pemkab Siapkan Jalur Alternatif

Sabtu, 12 Sep 2026 - 13:58 WIB