Bobby Nasution Serahkan Bantuan bagi Wartawan dan Pekerja Pariwisata

Jumat, 10 September 2021 - 18:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan, Bobby Nasution menyerahkan bantuan bahan kebutuhan pokok kepada para wartawan dan pekerja pariwisata Medan, Jumat (10/9) di GBI Rumah Persembahan, Jalan Jamin Ginting Medan. Bantuan ini merupakan donasi dari pihak PT Wilmar Group dan Yayasan Surya Kebenaran Internasional.

Bobby Nasution mengapriesiasi kegiatan baksi sosial bantuan bagi wartawan dan pekerja pariwisata yang digelar pada kondisi pandemi Covid-19 ini. Disebutkannya, wartawan juga mempunyai peran penting dalam memutus mata rantai penularan Covid-19.

Menurutnya, penerapan protokol kesehatan merupakan salah satu cara untuk mencegah penularan. Dibutuhkan sosialisasi yang massif dan sistematis untuk menumbuhkan kesadaran penerapan protokol kesehatan tersebut.

“Di sinilah peran wartawan tampak. Sosialisasi prokes dan berbagai kegiatan, termasuk patroli PPKM yang menerapkan tes swab di tempat, membuat masyarakat kian sadar menerapkan prokes,” ucap Bobby Nasution dalam acara yang dihadiri tokoh masyarakat Sumut, RE Nainggolan, Suheri Tanoto, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Medan, Mansursyah SSos MAP, Kabag Prokopim, Arrahman Pane SSTP MAP dan segenap pengurus organisasi kewartawanan itu. 

BACA JUGA:  Momen Dirgahayu RI Ke-76, Wali Kota Medan Luncurkan Mobil Vaksinasi Keliling

Bobby Nasution mengatakan, Pemko Medan juga telah menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang terdampak Covid-19. Di samping itu, untuk warga yang terkonfirmasi positif Covid-19, Pemko Medan juga menanggung biaya makannya satu keluarga.

“Bagi warga yang terkonfirmasi positif Covid-19, Pemko Medan menanggung biaya makannya sekeluarga tiga kali sehari, baik yang diisolasi terpadu maupun yang isolasi mandiri,” ucapnya.

Sebelumnya, tokoh masyarakat RE Nainggolan mengungkapkan apreasiasinya atas gerak cepat Bobby Nasution dalam penanganan pandemi Covid-19. Pengadaan isolasi terpadu, vaksinasi, testing dan tracing, termasuk berkantor di kecamatan yang tinggi tingkat penyebaran Covid-19 yang dilakukan Bobby Nasution efektif menurunkan jumlah kasus Covid-19 di ibu kota Sumut ini.

BACA JUGA:  Restrukturisasi OPD Sumut: Langkah Strategis Wujudkan Visi Gubernur Bobby Nasution

“Saya baca di media, selama seminggu Pak Wali berkantor di Medan Helvetia, angka penyebaran Covid-19 di kecamatan itu menurun,” ucapnya seraya mengungkapkan keyakinan Medan akan maju di bawah kepemimpinan Bobby Nasution. D|Med-82

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kecelakaan Maut di Sergai, Mobil Avanza Ditabrak Kereta Api Tanpa Palang Pintu, Supir Tewas Ditempat
Erwin Saleh Bebas Tuduhan Korupsi Medan Fashion Festival, Mantan Kadis Benny Iskandar Divonis 4 Tahun Penjara
DJ Ternama “Miss D” Ditangkap Polrestabes Medan Edarkan Vape Narkoba Bermerek Batman
Kasus Penganiayaan Antonius Tumanggor Resmi Dihentikan Lewat Restorative Justice
Update OTT Syah Afandin, KPK Dijadwalkan Periksa Kadis SDABMBK Medan
Bobby Nasution Gelontorkan Rp50 Miliar untuk UMKM Sumut
Desa Sipaku Area Resmi Sandang Status Desa Binaan Imigrasi
Video Diduga Aktivitas Narkotika di Rutan Kelas I Medan Beredar, Klarifikasi Masih Dinanti
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 10:35 WIB

Kecelakaan Maut di Sergai, Mobil Avanza Ditabrak Kereta Api Tanpa Palang Pintu, Supir Tewas Ditempat

Jumat, 28 Agustus 2026 - 10:23 WIB

Erwin Saleh Bebas Tuduhan Korupsi Medan Fashion Festival, Mantan Kadis Benny Iskandar Divonis 4 Tahun Penjara

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:24 WIB

DJ Ternama “Miss D” Ditangkap Polrestabes Medan Edarkan Vape Narkoba Bermerek Batman

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:44 WIB

Kasus Penganiayaan Antonius Tumanggor Resmi Dihentikan Lewat Restorative Justice

Jumat, 21 Agustus 2026 - 18:35 WIB

Update OTT Syah Afandin, KPK Dijadwalkan Periksa Kadis SDABMBK Medan

Berita Terbaru