Bupati Humbang Hasundutan Tinjau Penanganan Longsor

- Penulis

Kamis, 13 November 2025 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Humbang Hasundutan Tinjau Penanganan Longsor.(Foto:Ist)

Bupati Humbang Hasundutan Tinjau Penanganan Longsor.(Foto:Ist)

Humbahas-Mediadelegasi: Bupati Humbang Hasundutan, Dr. Oloan Paniaran Nababan, SH, MH, didampingi Plt. Kalak BPBD Humbang Hasundutan Sabar Purba, turun langsung meninjau penanganan longsor yang terjadi di Desa Bonandolok, Kecamatan Sijamapolang, pada Rabu, 12 November 2025.

Turut hadir dalam peninjauan ini Plt. Kasatpol PP Rahmat Lumbantoruan, Plt. Kadis Kominfo Irma Simanungkalit, Camat Sijamapolang Anto Simanullang, dan perangkat desa setempat.

Kunjungan tersebut merupakan bentuk perhatian dan komitmen Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan dalam memastikan penanganan bencana berjalan cepat, tepat, dan terkoordinasi dengan baik.

Dalam kesempatan itu, Bupati menegaskan bahwa pemerintah daerah hadir untuk memastikan akses transportasi masyarakat segera pulih dan aktivitas perekonomian kembali berjalan normal.

BACA JUGA:  Dinas Sosial Berikan Bantuan Kepada Korban Rumah Tertimpa Pohon di Baktiraja

Plt. Kalak BPBD Humbang Hasundutan, Sabar Purba, menjelaskan bahwa penanganan longsor telah dilakukan sejak Senin, 3 November 2025 hingga 12 November 2025, dan diharapkan dapat selesai pada hari yang sama. “Kami berharap jalur ini segera bisa dilalui masyarakat secara normal,” ujarnya di lokasi.

Dengan penanganan yang cepat dan koordinasi lintas sektor, diharapkan aktivitas masyarakat dan roda perekonomian antar kecamatan dapat segera pulih.

Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi bencana susulan, mengingat kondisi cuaca yang masih berpotensi hujan di beberapa wilayah.

Selain meninjau lokasi longsor, Bupati Oloan Paniaran Nababan juga meninjau pelaksanaan kegiatan Posyandu 6 Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang berlangsung di Desa Bonandolok.

BACA JUGA:  Pemerintah Kabupaten Humbahas Gelar GPM di 3 Kecamatan

Dalam kegiatan tersebut, Bupati menyempatkan diri berbincang dengan para lansia yang mengikuti pelayanan kesehatan serta mendengarkan langsung keluhan dan aspirasi masyarakat setempat.

Masyarakat Desa Bonandolok menyampaikan terima kasih atas kunjungan Bupati serta atas pelayanan yang diberikan oleh tenaga kesehatan dari UPT Puskesmas Bonandolok, yang terus aktif memberikan pelayanan kesehatan kepada warga, termasuk lansia dan anak-anak.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

j

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Humbang Hasundutan bersama Forkopimda Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah
Bupati Humbang Hasundutan Hadiri Pelantikan Pengurus PGRI Kabupaten Periode 2025–2030
Pematangan Lahan Lapangan SMAN 3 Lintong Nihuta
Kolaborasi lintas sektor Jinakkan 3 Titik Api Humbahas
Longsor Dusun Janji Nagodang Tuntas Ditangani BPBD Humbang Hasundutan
Kapolres Silaturahmi Kepada Bupati Humbang Hasundutan
Pembangunan Embung di Desa Habeahan Resmi Dimulai
Bupati Humbang Hasundutan Menerima Bantuan Sosial Dari Kementerian Koperasi

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:20 WIB

Bupati Humbang Hasundutan bersama Forkopimda Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah

Sabtu, 31 Januari 2026 - 10:20 WIB

Bupati Humbang Hasundutan Hadiri Pelantikan Pengurus PGRI Kabupaten Periode 2025–2030

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:44 WIB

Pematangan Lahan Lapangan SMAN 3 Lintong Nihuta

Kamis, 22 Januari 2026 - 16:57 WIB

Kolaborasi lintas sektor Jinakkan 3 Titik Api Humbahas

Kamis, 22 Januari 2026 - 11:11 WIB

Longsor Dusun Janji Nagodang Tuntas Ditangani BPBD Humbang Hasundutan

Berita Terbaru