Bupati Surya Dengarkan Pidato Kenegaraan

Bupati Surya Dengarkan Pidato Kenegaraan
Foto:D|Ist

Kisaran-Mediadelegasi: Bupati Asahan menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan dalam Agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan, Jumat (14/08).

Hadir dalam acara Bupati Asahan H Surya BSc, Ketua DPRD Kabupaten Asahan dan unsur FORKOPIMDA Kabupaten Asahan, Anggota DPRD Kabupaten Asahan, Para Asisten Setdakab Asahan, Ketua MUI, Ketua Imtaq, LVRI, DHC 45, Organisasi Kepemudaan, OKP dan undangan lainnya.

Ketua DPRD Kabupaten Asahan H Baharuddin Harahap SH MH dalam Pidato Pengantar Rapat Paripurna mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI pada Peringatan HUT ke-75 RI yang bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan menyampaikan.

Sembari menanti pidato kenegaraan yang disampaikan Presiden Republik Indonesia bapak Ir H Joko Widodo, perlu kami sampaikan kepada saudara-saudara bahwa Tema Ulang Tahun ke-75 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini adalah “Indonesia Maju”.

Tema Kemerdekaan kali ini mengandung arti agar kita seluruh elemen masyarakat bersatu padu dan bekerja keras dalam mendukung dan mensukseskan upaya pemerintah dalam pemerataan pembangunan serta hasil-hasilnya.

Stabilitas politik dan pertumbuhan sangat mendukung terwujudnya kemakmuran yang berkeadilan melalui seluruh rakyat Indonesia yang berkelanjutan, pembangunan masyarakat di seluruh wilayah tanah air, memperoleh kesempatan serta menikmati hasilnya secara adil.

Ketua DPRD Asahan itu juga mengatakan dimana peringatan hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia merupakan menghargai jasa para pahlawan kesuma bangsa yang telah rela mengorbankan jiwa, raga serta harta demi berdiri teguhnya republik yang kita cintai ini.

“Kami mengingatkan bahwa peringatan Hari Ulang Tahun Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia yang secara nasional dilaksanakan adalah sebagai motivasi dan komitmen kita sebagai bangsa yang merdeka”, Ajak Baharuddin dalam pidato tertulisnya. D|Kis-19

Pos terkait