Langkat-Mediadelegasi: Dinas Pariwisata Kabupaten Langkat bersama Direktorat Pemasaran Ekonomi Kreatif Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf RI, menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) pemasaran ekonomi kreatif kepada pelaku UKM Kabupaten Langkat, Rabu (28/10), di Gedung Unit Dharma Wanita Pertamina (UDWP) Pangkalanbrandan.
Kegiatan ini, dihadiri Bupati Langkat Terbit Rencana PA melalui wakilnya H Syah Afandin didampingi Kadis Pariwisata Langkat Hj Nur Elly Heriani Rambe.
Juga turut hadir anggota Komisi X DPR RI Prof Dr Ir Djohar Arifin Husin dan perwakilan Direktur Pemasaran Ekonomi Kreatif, yakni Koordinator Pemasaran dalam Televisi dan Animasi, Feriandy.
Feriandy pada kesempatan itu menjelaskan, saat ini para pelaku usaha harus siap bersaing di dunia usaha dengan mengikuti perkembangan zaman. “Baik untuk usaha kecil, maupun usaha besar,” sebutnya.
Jadi, sambungnya, para pelaku usaha Langkat semuanya harus bisa masuk ke dalam era digital serta mengikuti prosesnya. “Guna memperkenalkan merek dan menjajakan produknya melalui internet,” ujarnya.
Jadi diharapkan, masih Feriandy, para pelaku usaha dapat mengikuti Bimtek ini dengan baik dan serius.