Gubernur Bobby Nasution Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Progres Pembangunan Jembatan di Tapsel, Warga Berharap Hunian Segera Dibangun

- Penulis

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendampingi kunjungan Presiden RI Prabowo Subianto, meninjau progres pembangunan jembatan di Desa Garoga, di Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Rabu (31/12/2025). Foto: Ist.

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendampingi kunjungan Presiden RI Prabowo Subianto, meninjau progres pembangunan jembatan di Desa Garoga, di Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Rabu (31/12/2025). Foto: Ist.

Medan-Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Muhammad Bobby Afif Nasution, mendampingi kunjungan Presiden RI, Prabowo Subianto, untuk meninjau progres pembangunan jembatan di Desa Garoga, Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Rabu (31/12/2025). Jembatan ini hancur diterjang banjir bandang bersama ratusan rumah pada musibah bencana akhir November lalu.

Presiden Prabowo melihat langsung proses pembangunan jembatan Bailey yang melintasi Sungai Garoga, sekaligus perbatasan antara Kabupaten Tapanuli Selatan dengan Tapanuli Tengah. Jalan lintas Sumatera (Jalinsum) pantai barat tersebut, beberapa waktu lalu sudah bisa dilewati, dengan pengalihan sementara jalur di samping jembatan yang sedang dibangun.

Presiden Prabowo Subianto bersama Gubernur Sumut Bobby Nasution pun meninjau hamparan yang sebelumnya adalah kawasan permukiman penduduk, yang rata dengan tanah dan kayu gelondongan. Turut hadir Bupati Tapsel Gus Irawan Pasaribu, Mendagri Tito Karnavian, Menko Bidang Infrastruktur Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, KSAD Jend Maruli Simanjuntak, dan pejabat lainnya.

BACA JUGA:  Mudik Gratis Sumut Dilepas Bobby Angkut Ribuan Pemudik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai meninjau Garoga, rombongan Presiden beranjak dan singgah ke Posko Pengungsian di Desa Batuhula, Batangtoru. Setelah menyapa para pengungsi dan petugas hingga relawan di Posko Pengungsian tersebut, Presiden RI pun menuju ke Mess PTPN IV Reg I di Kelurahan Aekpining untuk beristirahat, dimana rencananya orang nomor satu di Indonesia itu akan menghabiskan waktu malam akhir tahun 2025 ini bersama para pengungsi.

Sementara itu, Gubernur Bobby Nasution yang sejak awal terus mendampingi kunjungan Presiden, juga disambut gembira para warga, yang berharap besar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut terus mengawal proses mitigasi, rehabilitasi, serta relokasi (pembangunan hunian sementara hingga hunian tetap) rumah mereka.

BACA JUGA:  Dalam 25 Tahun Terakhir, Bobby Nasution Jadi Gubsu Pertama Konsern Pelestarian Hutan

“Udah bolak balik Bapak itu (Gubernur) datang ke sini, semoga semakin cepat lah rumah kami dibangunkan,” ungkap seorang pengungsi dari kejauhan. Harapan ini mencerminkan kebutuhan mendesak akan tempat tinggal yang layak bagi para korban bencana.

Selain itu, Gubernur Bobby Nasution juga menyiapkan layar besar untuk tontonan hiburan bersama bagi para pengungsi. Fasilitas ini menjadi penggembira, terutama bagi anak-anak usia sekolah, yang membutuhkan hiburan dan pengalihan perhatian dari trauma pasca-bencana.

Kehadiran Presiden Prabowo dan Gubernur Bobby Nasution di lokasi bencana diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi bagi para korban serta mempercepat proses pemulihan pasca-bencana di wilayah Tapanuli Selatan. D|Red-Hendra.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bapenda Sumut Gelar Gebyar Pajak Bermasalah, Perlu Evaluasi Transparansi dan Legalitas
Banjir Rendam Sekolah di Tebingtinggi, KBM Diliburkan Sementara
Kecelakaan Maut di Tol JMKT: Bus Halmahera Terbalik, Empat Nyawa Melayang
Wakajati Sumut Ingatkan Jajaran Jaga Integritas, Pertahankan Kepercayaan Publik
Indonesia Juara Bertahan di Grup A Bersama Vietnam, Myanmar dan Timor Leste
Hadirkan LPS di Medan, Bobby Nasution: Bangun Kepercayaan Masyarakat agar Uang Aman
Video Diduga Pakai Narkoba Viral, Kompol DK Ditempatkan di Patsus
Pemprov Sumut Genjot Reformasi Birokrasi, 6 Daerah Ikuti Penguatan SAKIP di Labura

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:30 WIB

Bapenda Sumut Gelar Gebyar Pajak Bermasalah, Perlu Evaluasi Transparansi dan Legalitas

Senin, 11 Mei 2026 - 17:48 WIB

Banjir Rendam Sekolah di Tebingtinggi, KBM Diliburkan Sementara

Senin, 11 Mei 2026 - 16:36 WIB

Kecelakaan Maut di Tol JMKT: Bus Halmahera Terbalik, Empat Nyawa Melayang

Senin, 11 Mei 2026 - 14:57 WIB

Wakajati Sumut Ingatkan Jajaran Jaga Integritas, Pertahankan Kepercayaan Publik

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:55 WIB

Indonesia Juara Bertahan di Grup A Bersama Vietnam, Myanmar dan Timor Leste

Berita Terbaru