Gubsu Edy Hadiri Perayaan Natal HKBP Tarutung

- Penulis

Rabu, 6 Januari 2021 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi menghadiri Acara Perayaan Natal dan Syukuran Awal Tahun HKBP Tahun 2021 di Komplek Kantor Pusat HKBP Pearaja Tarutung Kab. Tapanuli Utara, Selasa (5/1).

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi menghadiri Acara Perayaan Natal dan Syukuran Awal Tahun HKBP Tahun 2021 di Komplek Kantor Pusat HKBP Pearaja Tarutung Kab. Tapanuli Utara, Selasa (5/1).

Tarutung–Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi mengingatkan tentang pentingnya toleransi demi pembangunan di daerah ini. Keberagaman adalah kebanggaan Sumut,  bukan menjadi penghalang.

“Sumut merupakan provinsi yang sangat beragam baik keyakinan dan juga kebudayaan, tetapi kalau ini terus kita permasalahkan, pembangunan di Sumut tidak akan berjalan. Bukan waktunya lagi kita mempermasalahkan keberagaman karena kita ingin Sumut ini maju,” kata Edy dalam sambutannya pada acara Perayaan Natal dan Syukuran Awal Tahun, di Gereja HKBP Pearaja, Tarutung, Selasa (05/01/2021).

HKBP sebagai organisasi keagamaan terbesar ketiga di Indonesia, menurut Edy, sangat penting dalam pembangunan Sumut. Dia berharap HKBP bisa membawa masyarakat Sumut lebih maju dan religius.

“HKBP organisasi keagamaan terbesar ketiga di Indonesia setelah NU dan Muhammadiyah, organisasi ini penting di Sumut, apalagi pusat HKBP ada di Tarutung. Tentu, kita punya harapan besar dari HKBP dan saya yakin dengan bergandengan tangan kita bisa memajukan Sumut,” tambah Edy Rahmayadi.

BACA JUGA:  Direktur RSU Bethesda Gunung Sitoli Diperiksa Polisi Terkait Limbah Medis

Sementara itu, Ompui Ephorus HKBP Pendeta Robinson Butar Butar menyampaikan optimis, bersama  jajarannya bisa bekerja lebih baik di tahun ini. Dirinya meminta anak-anak bangsa untuk bergandengan tangan membangun Sumut.

“Terang kita telah tiba, kita tunjukkan kepada Pak Gubernur kita bisa membangun Sumut. Untuk itu kita harus bergandengan tangan dengan semua saudara-saudara kita, tidak memandang agama, suku dan budaya untuk membangun Sumut dan Indonesia,” katanya.

Pada acara yang dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat ini, Bupati Taput Nikson Nababan mengucapkan terima kasih kepada Gubernur yang memiliki perhatian lebih pada umat Kristiani. “Kami sangat bangga dan berterima kasih kepada Pak Gubernur karena perhatian Bapak pada umat Kristiani terutama HKBP sangat besar. Ini menjadi penyemangat tersendiri bagi kami,” katanya.

BACA JUGA:  GPEI Kunjungi Eksportir Pengguna Teknologi Budidaya Bunga di RI

Perwakilan Praeses HKBP Pearaja Pendeta Hasudungan Manalu menyebut tahun ini adalah tahun pemberdayaan. Dia menyebut Praeses siap untuk menerjemahkan dan mengaplikasikan ini hingga ke individu-individu. “Kami yakin itu bisa dilakukan dan akan meningkatkan persatuan dan kesatuan masyarakat Sumut,” katanya.

Acara Natal dan Syukuran Tahun Baru 2021 ini juga dihadiri Kapolda Sumut Martuani Sormin, anggota DPRD Sumut Jonius Taripar P Hutabarat dan Victor Silaen. Juga hadir Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor, Bupati Toba Darwin Siagian dan Bupati Taput Nikson Nababan.D|Med-GH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid
Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut
Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana
Hari Ini Ops Zebra 2025 Digelar di sumut
Itak Pohul-pohul dan Rezeki Arsy, Kekuatan Mediadelegasi
Kadis LHK Sumut Diadukan ke Gubsu dan Inspektorat
Dua Menko Dorong TSTH2 di Humbahas jadi Pusat Inovasi Pangan
Kontroversi DPRD Sumut : Staf Ahli Berubah Jadi Pramu Ruang, Sekwan Bungkam

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 18:45 WIB

Musda Golkar Sumut XI Dipastikan Kondusif, Kader Diminta Tetap Solid

Minggu, 18 Januari 2026 - 15:50 WIB

Andar Amin Kantongi 30 Suara Jelang Musda Golkar Sumut

Minggu, 30 November 2025 - 21:34 WIB

Kapolri: Polri Maksimalkan Bantuan untuk Aceh, Sumut, Sumbar yang Terdampak Bencana

Senin, 17 November 2025 - 08:38 WIB

Hari Ini Ops Zebra 2025 Digelar di sumut

Senin, 20 Oktober 2025 - 13:13 WIB

Itak Pohul-pohul dan Rezeki Arsy, Kekuatan Mediadelegasi

Berita Terbaru