Samosir-Mediadelegasi: Gunting pita meresmikan pelayaran perdana kapal fery pora pora tersebut, dihadiri Bupati Samosir Drs Rapidin Simbolon, Bupati Tobasa Darwin Siagian, Wakil Bupati Tobasa Hulman Sitorus, Ketua DPRD Tobasa, Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah 2 Sumatera Utara, Kadis Perhubungan Sumatera Utara, General Manager ASDP Cabang Sibolga, Pimpinan Jasa Raharja, Forkopimda Tobasa, Pimpinan OPD terkait Kabupaten Samosir dan Tobasa, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat.
Pada sambutannya, Direktur ASDP Dirjen Perhubungan Darat Pandu Yunianto, menyampaikan bahwa Danau Toba adalah, semangat dari Presiden Jokowi yang ingin menjadikan, sepuluh Bali di Indonesia, salah satunya Danau Toba.
Dengan membangun sarana transportasi, yang disertai pelayanan yang baik, tentunya Danau Toba, akan semakin dikenal, di Dunia Internasional, yang membuat wisatawan datang ke Danau Toba. Tentunya akan berdampak, dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar.
