Hari Anak Nasional 2025 di Humbahas: “Anak Hebat, Indonesia Kuat”

Sabtu, 26 Juli 2025 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hari Anak Nasional 2025 di Humbahas:

Hari Anak Nasional 2025 di Humbahas: "Anak Hebat, Indonesia Kuat"

Humbahas-Mediadelegasi: Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) merayakan Hari Anak Nasional (HAN) dengan penuh semangat di Lapangan Merdeka, Kecamatan Dolok Sanggul, Jumat (25/7)

Peringatan kali ini mengangkat tema “Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045” dan subtema “Anak Terlindungi Menuju Indonesia Emas 2045, Hentikan Kekerasan Sekarang”, sebagai seruan untuk melindungi anak-anak dan memastikan mereka tumbuh menjadi generasi yang berprestasi dan berdaya saing dalam menyongsong Indonesia Emas pada tahun 2045.

Setibanya di lokasi acara, Bupati Humbahas, Dr. Oloan P Nababan, SH., MH dan Wakil Bupati Humbahas, Junita R Marbun, SH., MAP, Bunda PAUD Kabupaten Humbahas, Ny. Erma Oloan P Nababan disambut meriah dengan pemberian bunga dan penampilan tarian selamat datang. Turut Hadir Ketua DPRD Humbahas Parulian Simamora, Kapolres Humbahas AKBP Arthur Sameaputty, S.I.K, Anggota DPRD Humbahas Muslim Simamora dan Hartono Lumban Gaol, Pimpinan OPD, Tokoh Masyarakat, Guru, Orang Tua dan Insan Pers.

Bunda PAUD Humbahas dalam peringatan HAN ini mengajak seluruh orang tua serta guru-guru yang hadir untuk benar-benar fokus dalam membimbing dan mengembangkan karakter anak-anak.

“Kita tentu berharap masa depan nanti akan dikelola oleh insan-insan yang berintegritas, kompeten dan berbudaya. Sudah seharusnya kita mengupayakan anak kita menjadi insan yang religius, memiliki semangat kebangsaan, cinta tanah air, disiplin, kerja keras, kreatif, mandiri dan memiliki kepedulian sosial,” terang Bunda PAUD Humbahas.

BACA JUGA:  Dinas Sosial Berikan Bantuan Kepada Korban Rumah Tertimpa Pohon di Baktiraja

Bunda PAUD juga berpesan untuk seluruh anak-anak yang hadir untuk memanfaatkan waktu dengan baik dan hormat dengan orang tua, guru dan cintai keluarga, masyarakat, teman, tanah air, bangsa dan negara. Tunaikanlah ibadah, taatilah etika dan jadilah insan berakhlak mulia. bangunlah solidaritas, kesetiakawanan dan toleransi serta semangat untuk maju, berprestasi dan berbagi.

Bupati Humbahas dalam sambutannya menyampaikan peringatan ini merupakan momentum penting untuk mengkampanyekan pemenuhan hak anak atas hak hidup, tumbuh, berkembang dan berpartisipasi secara wajar sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan, serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi.

.

Generasi Emas Indonesia Tahun 2045 adalah generasi yang ditunggu bangsa ini. Generasi yang merupakan cita-cita untuk mencapai kemajuan bangsa yang luar biasa. Dalam mewujudkan cita-cita tersebut perlu adanya pembentukan generasi yang kompeten, cerdas dan kreatif saja tidak cukup dalam pembangunan sebuah bangsa, diperlukan adanya karakter.

Bupati Humbahas bertekad untuk menciptakan pendidikan karakter dalam mencetak generasi penerus yang berkualitas. Dengan memperkuat pendidikan karakter, kita tidak hanya membantu anak-anak kita untuk berhasil secara akademik, akan tetapi juga membekali mereka dengan ketrampilan dan nilai-nilai yang diperlukan untuk menjadi warga negara yang baik dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Mewakili Forkopimda, Ketua DPRD Humbahas berharap kepada pemda agar anak-anak terkhusus dari kelas 6 SD kebawah untuk dibuatkan program kursus bahasa asing. Zaman sekarang ini sangat perlu untuk menguasai bahasa asing yang nantinya akan sangat membatu mereka kedepannya. “Untuk program ini dananya bisa dari dana desa, anak-anak dari setiap desa di Kabupaten Humbahas nanti akan kita latih,untuk meningkatkan pengetahuan berbahasa mereka, ” ucap Ketua DPRD.

BACA JUGA:  Bupati Humbahas Sambut Kunker Ketua DEN Luhut Panjaitan

Ditengah acara, Bupati, Wakil Bupati, dan Bunda PAUD memotong kue dan membagikannya kepada anak-anak PAUD yang hadir. Anak-anak tampak antusias dan bahagia menerima kue dari para pimpinan yang menyapa mereka dengan hangat.

Peringatan ini dibuka dengan Parade Marching Band yang disusul dengan penampilan Polisi Cilik ditambah dengan penampilan dari Sarune Art, Sanggar Siholta, Anodia, dan Sanggar Seni Tonggi.

Dilaksanakan berbagai macam lomba yang melibatkan pelajar dari berbagai tingkatan seperti Lomba Vocal Trio tingkat SMP, Lomba Musik Tradisional Mix Modern tingkat SMA/K, Cipta dan Baca Puisi tingkat SD dan Lomba Mewarnai tingkat PAUD yang meningkatkan kemeriahan Peringatan HAN di Kabupaten Humbang Hasundutan.

Pada acara ini Bunda PAUD juga menyerahkan Kartu Identitas Anak (KIA) kepada Camat se-Kabupaten Humbang Hasundutan sebanyak 1.547 Keping dengan rician, Parlilitan 93 keping, Pollung 58 keping, Baktiraja 183 keping, Paranginan 131 keping, Lintongnihuta 82 keping, Doloksanggul 129 keping, Sijamapolang 60 keping, Onanganjang 60 keping, Pakkat 596 keping dan Tarabintang 155 keping.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

​Perkuat Investasi Kesehatan, Pemkab Humbahas Dorong Kolaborasi Lintas Sektor dalam Pengendalian Penyakit
Pemkab Humbang Hasundutan Tangani Kebakaran Rumah di Parlilitan dan Lahan di Baktiraja
Bupati Humbang Hasundutan bersama Forkopimda Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah
Bupati Humbang Hasundutan Hadiri Pelantikan Pengurus PGRI Kabupaten Periode 2025–2030
Pematangan Lahan Lapangan SMAN 3 Lintong Nihuta
Kolaborasi lintas sektor Jinakkan 3 Titik Api Humbahas
Longsor Dusun Janji Nagodang Tuntas Ditangani BPBD Humbang Hasundutan
Kapolres Silaturahmi Kepada Bupati Humbang Hasundutan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:52 WIB

​Perkuat Investasi Kesehatan, Pemkab Humbahas Dorong Kolaborasi Lintas Sektor dalam Pengendalian Penyakit

Jumat, 29 Mei 2026 - 12:42 WIB

Pemkab Humbang Hasundutan Tangani Kebakaran Rumah di Parlilitan dan Lahan di Baktiraja

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:20 WIB

Bupati Humbang Hasundutan bersama Forkopimda Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah

Sabtu, 31 Januari 2026 - 10:20 WIB

Bupati Humbang Hasundutan Hadiri Pelantikan Pengurus PGRI Kabupaten Periode 2025–2030

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:44 WIB

Pematangan Lahan Lapangan SMAN 3 Lintong Nihuta

Berita Terbaru

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK. (Foto:Ist)

Jakarta

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Jumat, 3 Jul 2026 - 09:17 WIB