Dairi-Mediadelegasi:Puncak Peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) Ke-97 Tahun 2025 di Kabuoaten Dairi, digelar Selasa (28/10/2025) Mengangkat tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”.
Acara ini diawali dengan upacara. Wakil Bupati Dairi, Wahyu Daniel Sagala bertindak sebagai pembina upacara.
Acara juga dimeriahkan dengan penampilan pawai pakaian adat oleh para pelajar mulai tingkat SD hingga SLTA juga para organisasi kepemudaan lainnya.
Menpora Erick Tohir dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Wahyu Daniela Sagala menyampaikan, tema peringatan HSP ke-97 Tahun 2025 ini mengandung pesan bahwa kejayaan Indonesia di masa depan harus diwujudkan melalui kolaborasi lintas elemen bangsa.
“Semangat ini sejalan dengan arah pembangunan kepemudaan dalam RPJMN dan Asta Cita yang menegaskan pentingnya sinergi pusat dan daerah, peran organisasi kepemudaan, inovasi generasi muda, serta penguatan jejaring nasional dan global,” jelas Menpora.
“Pembangunan kepemudaan untuk mewujudkan kemajuan Indonesia membutuhkan kolaborasi, sinergi, dan kebersamaan antar pemangku kepentingan baik di tingkat pusat maupun daerah,” imbuh Menpora Erick.






