HMI Desak Tunjangan Mewah Anggota DPRD Medan Dihapus

Rabu, 3 September 2025 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beberapa anggota DPRD Kota Medan (kiri) terlihat duduk bersila sambil mendengarkan aspirasi yang disampaikan sejumlah aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) saat berunjuk rasa,  di depan gerbang kantor DPRD Medan, Rabu (3/9) sore. Foto: NC

Beberapa anggota DPRD Kota Medan (kiri) terlihat duduk bersila sambil mendengarkan aspirasi yang disampaikan sejumlah aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) saat berunjuk rasa, di depan gerbang kantor DPRD Medan, Rabu (3/9) sore. Foto: NC

Medan-Mediadelegasi: Massa Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kota Medan menggelar aksi unjuk rasa damai seraya menyampaikan beberapa tuntutan diantaranya mendesak agar tunjangan mewah anggota DPRD setempat dihapus.

“Di tengah kondisi ekonomi rakyat yang sulit, DPRD Kota Medan justru menikmati fasilitas dan tunjangan berlebihan.  Kami menuntut penghapusan tunjangan mewah tersebut,” kata Ketua HMI Cabang Medan, Cici Indah Rizki, saat berorasi di depan gerbang halaman gedung DPRD Kota Medan, Rabu (3/9).

Ia menegaskan fasilitas dan tunjangan berlebih yang dinikmati wakil rakyat tidak sesuai dengan kondisi masyarakat saat ini.

Hal ini, menurut dia, mencederai rasa keadilan dan memperlebar jurang antara wakil rakyat dan rakyat yang diwakilinya

BACA JUGA:  Pordasi Medan Siap Gelar Piala Wali Kota Medan Cup 2026

“Di tengah kondisi itu, mereka justru menikmati fasilitas mewah dan tunjangan berlebih. Ini mencederai rasa keadilan dan mempelebar jurang antara rakyat dengan wakilnya,” ucap Cici.

Tidak hanya itu, HMI Medan juga menyampaikan tuntutan agar DPRD Medan konsisten memperjuangkan upah yang layak bagi para guru honor.

Cici menambahkan, anggaran efisiensi seharusnya dialihkan untuk kepentingan publik, terutama di sektor pendidikan dan kesehatan.

“DPRD Medan harus memperjuangkan upah yang layak, kesejahteraan serta status yang jelas bagi guru honorer melalui regulasi dan kebijakan anggaran yang berpihak,” ujarnya.

Tuntutan lainnya, yaitu meminta agar kinerja anggota DPRD Medan segera dievaluasi dan menolak rencana pengesahan UU TNI dan RUU Polri yang dinilai berpotensi menghidupkan kembali praktik militeristik dan represif terhadap rakyat sipil.

BACA JUGA:  Bobby Enggan Komentari Edy-Hasan Ajukan Gugatan Pilgub Sumut ke MK

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua DPRD Medan, Hadi Suhendra, menyatakan pihaknya akan menindaklanjuti aspirasi mahasiswa yang tergabung dalam wadah HMI tersebut.

“Kami pro rakyat. Kami baru satu tahun menjadi anggota DPRD, yakin lah kami akan memperjuangkannya,” kata Hadi.

Massa HMI saat menyampaikan tuntutan terlihat duduk bersama sejumlah anggota DPRD Kota Medan di pelataran halaman gedung dewan, sembari makan pisang. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi
Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK
Dinyatakan Mampu Padahal Hidup Pas-pasan, Ibu Nelayan Banding Desil Demi Anak Dapat KIP Kuliah
ISMI Sumut: Sangat Pantas, Ada Jl Ahmad Baqi di Medan
Aksi DPP RAJA Disambut Baik, Kejati Sumut Janji Dalami Kasus Rp14,5 M
Bobby Nasution Gelontorkan Hibah Rp200 Miliar Lebih, Perkuat Pembangunan Infrastruktur dan SDM Sumut
BPK Temukan 29.842 BPHTB Belum Tertagih, Bapenda Medan Jawab Soal Mekanisme, Angkanya?
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 16:12 WIB

Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031

Sabtu, 5 September 2026 - 14:27 WIB

Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi

Sabtu, 5 September 2026 - 11:54 WIB

Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK

Jumat, 4 September 2026 - 14:58 WIB

Dinyatakan Mampu Padahal Hidup Pas-pasan, Ibu Nelayan Banding Desil Demi Anak Dapat KIP Kuliah

Kamis, 3 September 2026 - 21:29 WIB

ISMI Sumut: Sangat Pantas, Ada Jl Ahmad Baqi di Medan

Berita Terbaru

Kabupaten Labuhan Batu Utara

Pasar Rakyat dan Berobat Gratis Agrinas Palma Nusantara Diserbu Warga Labura

Rabu, 9 Sep 2026 - 21:48 WIB