HUT Ke-43 Dekranas di Medan Meriah, Dihadiri Ibu Negara

- Penulis

Selasa, 16 Mei 2023 - 23:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Wali Kota Medan Bobby Nasution menyampaikan kata sambutan selamat datang pada puncak acara HUT ke-43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Tahun 2023, di Hotel Santika Medan, Selasa (16/5). Foto: HO

Wali Kota Medan Bobby Nasution menyampaikan kata sambutan selamat datang pada puncak acara HUT ke-43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Tahun 2023, di Hotel Santika Medan, Selasa (16/5). Foto: HO

Medan-Mediadelegasi: Peringatan HUT Ke-43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Hotel Santika Medan, Selasa (16/5), yang dihadiri Ibu Negara Iriana Joko Widodo berlangsung meriah.

Pergelaran seni tari etnis yang dipadukan peragaan busana berbahan kain khas daerah-daerah di Indonesia tersebut, turut dihadiri Ketua Umum Dekranas Wuri Ma’ruf Amin beserta segenap pengurus Dekranas pusat, dekranasda provinsi, Wali Kota Medan Bobby Nasuton, Ketua Dekranasda Medan Kahiyang Ayu Bobby Nasution, dan segenap pengurus dekranasda kabupaten dan kota se-Indonesia.

Perhelatan ini juga dimeriahkan penampilan artis papan atas, Ari Lasso yang mampu membuat para undangan cukup terhibur dan ikut bernyanyi bersama.

Peringatan yang dihadiri 1.496 undangan dari seluruh Indonesia ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ibu Negara. Selain itu, secara resmi Iriana Joko Widodo membuka Pelatihan Wirausaha Baru dan meninjau Expo HUT Ke-43 Dekranas di Lapangan Benteng.

Dalam perhelatan ini, beberapa ketua dekranasda provinsi maupun kabupaten/kota di Indonesia juga turut menampilkan busana berbahan khas daerah.

BACA JUGA:  Parhobas Konsolidasikan Anggota Menangkan Bobby-Surya di Pilkada Sumut

Peragaan busana yang diiringi lagu dan tarian ini, antara lain, menampilkan Ketua Dekranada Medan Kahiyang Ayu Bobby Nasution dan Ketua Dekranasda Jawa Barat Atila Praratya.

Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam sambutan selamat datang mengungkapkan rasa terima kasih atas dipilihnya Kota Medan sebagai tuan rumah kegiatan nasional ini.

Menurut dia, pemilihan ini menunjukkan perhatian agar pengrajin di Medan kian tumbuh berkembang memajukan Indonesia ke depannya.

“Besar harapan kami, dengan peringatan ini para pengrajin di Medan kian tumbuh dan berkembang,” kata Bobby Nasution.

Dalam kesempatan itu, Bobby Nasution juga memohon maaf jika dalam perjalanan di beberapa titik di Kota Medan ini mengalami ketidaknyamanan karena sedang berlangsung pembangunan.

“Kami akan terus perbaiki diri ke depan agar lebih sukses lagi dalam melaksanakan event nasional maupun internasional,” ujarnnya.

Sementara itu, Ketua Umum Dekranas Wuri Ma’ruf dalam sambutannya mengungkapkan terima kasih kepada Ibu Negara yang menghadiri peringatan HUT ini.

BACA JUGA:  Dugaan Miko di PT PSU Raib, Taksiran Kerugian Negara Capai Rp2,5 M

Secara khusus, Wuri Ma’ruf juga mengucapkan terima kasih kepada Dekranasda Sumut dan Medan yang bersedia menjadi tuan rumah dan sukses melaksanakan perhelatan akbar ini.

Wuri Ma’ruf mengharapkan pada usia ke-43 ini Dekranas makin produktif dan kreatif dalam memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara.

Untuk itu, pihaknya terus melakukan berbagai program pelatihan untuk meningkatkan kesejahteraan para pengrajin.

Menurut dia, saat ini keberadaan pengrajin di daerah berkurang. Ini akibat regenerasi belum berjalan dengan baik.

“Oleh karena itu, kita akan terus melaksanakan program-program melahirkan wirausaha baru,” ucapnya.

Ketua Panitia Peringatan HUT ke-43 Dekranas, Endang Budi Karya, menyebut prosesi peringatan Hari Ulang Tahun ke-43 Dekranas ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ibu Negara.

Setelah itu dilanjutkan dengan pertunjukan ‘Getaran Karya Rasa’ sebagai nafas perajin Indonesia, yang dicerminkan dalam sebuah karya seni yang didukung kurang lebih 120 seniman. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:10 WIB

DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi

Berita Terbaru