IMI Sumut Yakin Reli Danau Toba 2023 Digelar

Jumat, 17 Februari 2023 - 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy




Danau Toba Rally 2022  berlangsung di kawasan hutan Toba Pulp Lestari di Aek Nasseauli, Sumatera Utara, pada September 2022 lalu.  Foto: dok

Danau Toba Rally 2022 berlangsung di kawasan hutan Toba Pulp Lestari di Aek Nasseauli, Sumatera Utara, pada September 2022 lalu. Foto: dok

Medan-Mediadelegasi: Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumatera Utara (Sumut) Harun Mustafa Nasution menyatakan yakin Reli Danau Toba Tahun 2023 tetap digelar meski tanpa didanai APBD Sumut.

“Kami sama Pak Wagub, merasa yakin event tersebut bisa terselenggara dengan baik meski tanpa ada dukungan dana dari APBD Sumatera Utara,” katanya kepada pers di Medan, baru-baru ini.

Karena itu, pihaknya mengajak semua pihak mendoakan Reli Danau Toba 2023 bisa terselenggara dengan baik.

Reli Danau Toba 2023 rencananya akan menggelar satu series Kejuaraan Nasional (Kejurnas) dan Asia Pasific Rally Championship (APRC) pada September dan November 2023.

Harun mengemukakan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) mencoret anggaran untuk biaya kegiatan Reli Danau Toba 2023.

BACA JUGA:  Kematian Akibat Covid-19 Meningkat di Medan

“Kita tidak tahu anggaran itu dicoret, tidak dibantu Pemprov Sumut,” kata Harun.

Namun begitu, pihaknya menyatakan optimis tanpa bantuan dari Pemprov Sumut, event tersebutakan tetap berjalan dengan sukses, sesuai dengan jadwal yang direncanakan.

Harun mengungkapkan bahwa reli merupakan olahraga otomotif yang murah dibandingkan dengan MotoGP, yang memerlukan biaya besar untuk membangun sirkuit.

“Dari semua event otomotif, reli paling murah menyelenggarakan, Mandalika harus ada sirkuit, biaya triliun rupiah, harapan kita. Indonesia Timur ada Mandalika, Formula E ada di Jakarta, Sumatera Utara lah ada Reli,” tambahnya.

Dikatakan Harun, penyelenggaraan Reli Danau Toba dipastikan turut memberi kontribusi meningkatkan geliat ekonomi.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun mencatat pendapat asli daerah dari hotel selama Reli Danau Toba 2022 lalu mencapai Rp1 miliar lebih. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru