Jalan Rusak di Sumut Mendapat Perhatian Gubernur Bobby Nasution

- Penulis

Jumat, 2 Mei 2025 - 23:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ist

Foto: Ist

Tapanuli selatan-Mediadelegasi:Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution, melakukan peninjauan langsung ke jalan provinsi yang menghubungkan tiga kabupaten di Sumatera Utara, yaitu Labuhan Batu, Padang Lawas Utara, dan Tapanuli Selatan.

Jalan sepanjang lebih dari 100 kilometer ini telah rusak parah dan tidak pernah diperbaiki secara signifikan selama tiga dekade terakhir.

Bobby Nasution menyusuri jalan turut didampingi kadis PUPR Sumut Topan Obaja Ginting dengan kendaraan pribadi bersama timnya dan menghadapi medan ekstrem, termasuk jalan rusak dan berlumpur. Ia bahkan harus bermalam di tengah hutan karena medan yang tidak bisa dilalui di malam hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

BACA JUGA:  HUT ke-70 Tapsel, Wagubsu Ajak Maksimalkan Potensi

“Kita lihat sendiri kondisinya sangat memprihatinkan. Bahkan masyarakat menyebut sudah 30 tahun jalan ini tidak pernah diperbaiki,” ujar Bobby Nasution.

Bobby Nasution menekankan pentingnya penanganan serius terhadap titik-titik rawan longsor agar tidak menimbulkan kerusakan kembali setelah diperbaiki. Ia juga berinteraksi dengan warga dan mendengar harapan mereka untuk perbaikan jalan segera.

“Proyek perbaikan jalan ini telah masuk dalam anggaran tahun 2025 melalui APBD Sumatera Utara dengan total dana sekitar Rp100 miliar. Pengerjaan akan dibagi dalam dua tahap, sebagian dimulai tahun ini dan sisanya akan dilanjutkan tahun depan,” kata Bobby Nasution.

Dengan peninjauan ini, Bobby Nasution menunjukkan komitmennya untuk memperbaiki infrastruktur di Sumatera Utara dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Ia berharap perbaikan jalan ini dapat segera dilaksanakan dan memberikan manfaat bagi masyarakat di Sumatera Utara.D|Red

BACA JUGA:  Gubernur Sumut Apresiasi Gelar Doktor Topan Ginting

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tapsel: Butuh Amfibi Untuk Atasi Sumbatan Batang Toru
Seskab: Pemerintah Telah Selesaikan Pembangunan Lebih dari 1.000 Unit Rumah Pascabencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar dalam Sebulan
TPL : Sumber Konflik Tak Berujung, Pemerintah Diminta Tutup
Gubernur Sumut Apresiasi Gelar Doktor Topan Ginting
Gubernur Sumut Bobby Nasution Janji Perbaiki Jalan Rusak di Labuhanbatu hingga Tapsel
Bobby Nasution Pastikan Jembatan Aek Sipage Dibangun Tahun Ini
Gubernur Sumut Tinjau Realisasi Perbaikan Jalan Batu Jomba
ASN Pemkab Simalungun Gelar Apel Gabungan

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:49 WIB

Bupati Tapsel: Butuh Amfibi Untuk Atasi Sumbatan Batang Toru

Jumat, 2 Januari 2026 - 21:03 WIB

Seskab: Pemerintah Telah Selesaikan Pembangunan Lebih dari 1.000 Unit Rumah Pascabencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar dalam Sebulan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 15:49 WIB

TPL : Sumber Konflik Tak Berujung, Pemerintah Diminta Tutup

Senin, 26 Mei 2025 - 22:51 WIB

Gubernur Sumut Apresiasi Gelar Doktor Topan Ginting

Jumat, 2 Mei 2025 - 23:56 WIB

Jalan Rusak di Sumut Mendapat Perhatian Gubernur Bobby Nasution

Berita Terbaru