Paus Fransiskus direncanakan akan meresmikan patung Tuhan Yesus di sibea bea samosir

Selasa, 11 Juni 2024 - 18:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Misi Paus Fransiskus ke Indonesia

Misi Paus Fransiskus ke Indonesia

Samosir-Mediadelegasi: Bupati Samosir Vandiko T Gultom menyambut hangat kehadiran Uskup Agung Medan bersama Komunikasi Sosial (Komsos) Keuskupan seluruh Indonesia dan Pengurus Komsos Konferensi Wali Gereja di Kabupaten Samosir. Bupati Samosir juga ikut dalam Ibadah Komuni yang dilaksanakan di Gereja Katolik Santo Mikhael Pangururan dan selanjutnya mengadakan kunjungan ke Objek Wisata Rohani Sibea-bea, di Kecamatan Harian, Senin (10/06/2024).

Dalam kunjungan tersebut, Uskup Agung Medan Kornelius Sipayung yang datang bersama Pengurus Komsos Konfrensi Wali Gereja dan Komsos Keuskupan seluruh Indonesia mengatakan bahwa tujuan kedatangan untuk menyebarkan pesan suci Bapak Paus. “Pesan itu adalah Kebijaksanaan hati, menghadapi antifisial inteligen, Bapak Paus menyerukan kepada seluruh dunia agar kita memakai hati dalam menggunakan media dan internet”, kata Uskup.Selain itu, kunjungan ke Sibea-bea sengaja dijadwalkan agar seluruh komsos yang merupakan corong-corong keuskupan ikut serta untuk menyebarkan berita Sibea-bea diseluruh Indonesia.”Ini sebuah patung, patung Tuhan Yesus yaitu Allah yang menjelma menjadi manusia, ini hendaknya mengantar manusia sampai kepada Allah. Menjadi Tempat berdoa dan menikmati keindahan alam”, ucap Uskup.

BACA JUGA:  Gempa 5,1 Mag Guncang Tapsel

Lebih lanjut Uskup Agung Medan menyampaikan bahwa Paus Fransiskus akan datang ke Indonesia pada tanggal 3-6 September 2024 dan direncanakan apabila memungkinkan akan turut meresmikan sekaligus memberkati tempat Sibea-bea secara daring.

Bupati Samosir Vandiko T Gultom mengatakan dengan adanya bangunan Patung Tuhan Yesus di Sibea-bea, Samosir semakin dikenal di kancah dunia dan patung tersebut juga sebagai pengingat bagi umat Kristen untuk terus mengimani ajaran kebenaran Tuhan Yesus Kristus.

Disampaikan Bupati, selama proses pembangunan Patung Tuhan Yesus, Pemkab Samosir selalu berkordinasi dengan Yayasan Jadilah Terang Danau Toba dalam membangun fasilitas dan akses menuju Bukit Sibea-bea. Dalam hal ini Pemkab Samosir juga telah mengusulkan pembangunan pelabuhan menuju Bukit Sibea-bea ke Kementerian. “Dalam waktu dekat pembangunan pelabuhan menuju Bukit Sibea-bea akan segera dibangun, usulan tersebut sudah diterima oleh Kementerian PUPR”, pungkasnya.

BACA JUGA:  Tingkat Kehadiran ASN Pemkab Tapsel Capai 99,75 Persen

Menanggapi informasi tentang kehadiran Paus Fransiskus ke Indonesia, Bupati berharap masyarakat Samosir dapat diberi kesempatan untuk ikut serta beribadah dalam misa suci bersama Paus. “Ini permohonan kami kepada Bapak Uskup, kalau boleh masyarakat Samosir yang beragama Katolik bisa mendapatkan kuota menghadiri ibadah suci bersama Paus. Atas nama Pemerintah Kabupaten Samosir, kami siap memberangkatkan umat Katolik untuk mengikuti Misa Suci bersama Paus Fransiskus di Jakarta”, harap Bupati.

Ketua Pembina Yayasan Jadilah Terang Danau Toba Sudung Situmorang mengaku senang dengan kunjungan Uskup Agung Medan bersama rombongan. “Terus terang uskup ini sudah 4 kali datang dan yang selalu memberi semangat kepada kami dalam mengelola tempat ini” kata Sudung.

Terkait Peresmian Sibea-bea oleh Paus Fransiskus, Sudung mengatakan bahwa pihaknya bersama Uskup sudah melakukan komunikasi dan menyurati Konferensi Wali Gereja Indonesia, selanjutnya sudah komunikasi dengan kedutaan besar di Jakarta.D|Re

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KMP Sumut II Kandas Dihantam Angin Kencang di Pelabuhan Tigaras, 22 Penumpang Aman
Kebakaran Hebat Pabrik PT Evyap Sabun Sei Mangkei, 3 Pekerja Tewas Melompat dari Lantai Enam
Dapur MBG Bosar Maligas Mangkrak, Dugaan Jual-Beli Titik SPPG Dipertanyakan
Banjir Luapan Sungai Sikkam Rendam 150 Rumah di Simalungun, Lebih Parah dari Tahun 2017
Komitmen Brantas Narkoba, Polres Simalungun Berhasil Amankan Pria Asal Serdang Bedagai, Bawa 11 Paket Sabu dari Luar Daerah
Gerebek Rumah Diduga Tempat Transaksi Sabu, Polres Simalungun Amankan Pria Bertato Beserta Barang Bukti
Dramatis! Pengejaran Wanita Gembong Sabu di Sei Torop, Anggota Polsek Bosar Maligas Terluka Tertusuk Duri Sawit demi Berantas Narkoba
Pelaksanaan Ibadah ASN Pemkab Simalungun: Perbedaan Keyakinan Tidak Menjadi Pemisah
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 14:07 WIB

KMP Sumut II Kandas Dihantam Angin Kencang di Pelabuhan Tigaras, 22 Penumpang Aman

Kamis, 3 September 2026 - 16:39 WIB

Kebakaran Hebat Pabrik PT Evyap Sabun Sei Mangkei, 3 Pekerja Tewas Melompat dari Lantai Enam

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:21 WIB

Dapur MBG Bosar Maligas Mangkrak, Dugaan Jual-Beli Titik SPPG Dipertanyakan

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:52 WIB

Banjir Luapan Sungai Sikkam Rendam 150 Rumah di Simalungun, Lebih Parah dari Tahun 2017

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:01 WIB

Komitmen Brantas Narkoba, Polres Simalungun Berhasil Amankan Pria Asal Serdang Bedagai, Bawa 11 Paket Sabu dari Luar Daerah

Berita Terbaru