Medan – Mediadelegasi : Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin MSi mengimbau kepada seluruh masyarakat Tionghoa yang akan melaksanakan Hari Raya Imlek 2572 untuk tetap melaksanakan Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19.
Hal tersebut disampaikan Kapolda Sumut usai pengambilan video testimoni ucapan Selamat Hari Raya Imlek 2572 dan himbauan Kamtibmas dimasa pandemi Covid-19 bertempat di Vihara Klenteng Gunung Timur Jl. Hang Tuah No.16 Medan, Selasa (09/02/21)
Kegiatan ini turut dihadiri Pangdam I/BB Mayjen.TNI. Hassanuddin, S.I.P., M.M, tokoh masyarakat Tionghoa bapak Jono Ngatimin, PJU Kodam I/BB, PJU Polda Sumut dan para tokoh agama Tionghoa Provinsi Sumut.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumut mengatakan bahwa perkembangan penanganan pandemi Covid-19 di Provinsi Sumut sudah cukup membaik, dimana Sumut mengalami peningkatan rangking kasus terkonfirmasi di tingkat Nasional yang sebelumnya di posisi ke-9, dan kini di posisi ke-22. “Tingkat kesembuhan di Provinsi Sumatera Utara juga mulai meningkat,” ujarnya.