Sergai-Mediadelegasi: Kapolres Sergai pimpin Gelar Pasukan Huta Toba 2022 dan Pilkades Serentak di wilayah hukum Polres Sergai. Polres Sergai menyiapkan 1003 Personel untuk mengamankan pelaksanaan pemilihan Kepala Desa (Pilkades), serentak tahun 2022 di Kabupaten Sergai. Pesta demokrasi level desa ini berlangsung di 70 desa dengan jumlah 319 TPS, pada 31 Maret mendatang.
Kapolres Sergai AKBP Ali Machfud menyampaikan saat memimpin upacara, Rabu (30/3/2022) di lapangan upacara mako Polres Sergai. Ribuan personel tersebut mendapatkan tambahan pasukan dari Polda Sumut. Personel tambahan terdiri dari 2 pleton Sat Brimob Polda Sumut dan 4 pleton Sabhara dalmas.
“Mereka disebar ke semua titik yang menggelar Pilkades serentak,”ujar Kapolres.
Dalam arahannya, 1003 personel tersebut sebanyak 629 personil akan Pam di seluruh TPS. Sedangkan sisanya akan Patroli dan Dalmas.