Komisi A DPRDSU Kunker ke Asahan

Jumat, 8 Januari 2021 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kisaran-Mediadelegasi:Komisi A DPRD Provinsi Sumatera Utara (Provsu) melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kabupaten Asahan. Kunker yang dihadiri langsung Ketua Komisi A DPRD Provsu Hendro Susanto beserta rombongan ini diterima di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Kamis (07/01/2021).

Dalam pertemuan tersebut dibahas terkait peran Pemerintah Kabupaten Asahan dalam hal pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Kabupaten Asahan.

Selaku tuan rumah Bupati Asahan diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs John Hardi Nasution MSi mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Ketua Tim Kunker Komisi A DPRD Provsu beserta rombongan di Kabupaten Asahan.

Jhon juga mengatakan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba seperti fenomena gunung es yang menjadi permasalahan seluruh bangsa yang merupakan kejahatan terorganisir dan termasuk kejahatan kemanusiaan yang membahayakan, persentase terbesar sasaran pengguna adalah pada usia pelajar dan mahasiswa tentulah sangat memprihatinkan karena ancaman hilangnya generasi muda berkualitas semakin nyata.

BACA JUGA:  Camat Kisaran Barat Sosialisasikan Imbauan

Selain itu Jhon menyampaikan bahwa Pemkab Asahan mempunyai komitmen terhadap upaya-upaya pencegahan, pemberantasan dan penanggulangan serta peredaran gelap narkoba, seluruh komponen masyarakat harus bertanggung jawab serta kerjasama melawan dan mengawasinya.

“Untuk itu kita semua harus waspada dan meningkatkan kewaspadaan kesadaran bersama terhadap bahaya narkotika,” ujarnya.

Di akhir sambutannya Jhon mengajak untuk bersama-sama menyelamatkan anak bangsa dari ancaman kejahatan narkoba dan penyalahgunaan narkoba untuk masyarakat lebih baik, religius, sehat, cerdas dan mandiri.

Kesempatan yang sama Ketua Komisi A DPRD Provsu Hendro Susanto mengapresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah melakukan langkah-langkah pencegahan penyebaran penyalahgunaan narkoba di Sumatera Utara khususnya Kabupaten Asahan.

“Kita ketahui bersama bahwa narkoba ini adalah musuh kita bersama, karena narkoba dapat merusak dan menghancurkan generasi muda kita. Maka dari itu marilah kita secara bersama-sama memerangi narkoba yang menjadi perusak generasi penerus kita,”imbaunya.

BACA JUGA:  Bupati Asahan Tinjau Hutan Kota Taufan Gama Simatupang

Selain itu Hendro juga mengatakan, DPRD Provsu mendukung Pemerintah Kabupaten Asahan dalam memerangi memberantas penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Asahan. Di akhir kunker tersebut Pemkab Asahan melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan memberikan cinderamata kepada Komisi A DPRD Provsu.D|Kis-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satres Narkoba Polres Asahan Musnahkan 8,7 Kg Sabu dan 772 Vape Etomidate, Selamatkan 19.600 Jiwa
Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Kepala ATR/BPN Asahan, Bahas Koordinasi Permasalahan Lahan
Kapolres Asahan Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum Melalui Silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Asahan
Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Panitia Pentasbishan Calon Pendeta HKBP dan Pimpinan Jemaat HKBP Kisaran Kota
Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Pengurus Kabupaten Limited Sepakbola Mini Indonesia Kabupaten Asahan
Peresmian Mako Satpolairud Polres Asahan, Wujud Penguatan Pelayanan Keamanan Wilayah Perairan
Bupati Asahan Pimpin Rapat Evaluasi dan Pengendalian Harga TBS Kelapa Sawit
KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 10:48 WIB

Satres Narkoba Polres Asahan Musnahkan 8,7 Kg Sabu dan 772 Vape Etomidate, Selamatkan 19.600 Jiwa

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:36 WIB

Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Kepala ATR/BPN Asahan, Bahas Koordinasi Permasalahan Lahan

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:27 WIB

Kapolres Asahan Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum Melalui Silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Asahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:25 WIB

Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Panitia Pentasbishan Calon Pendeta HKBP dan Pimpinan Jemaat HKBP Kisaran Kota

Sabtu, 11 Juli 2026 - 17:51 WIB

Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Pengurus Kabupaten Limited Sepakbola Mini Indonesia Kabupaten Asahan

Berita Terbaru