KORMI Sumut: Bobby Ingatkan Visi Indonesia Emas

Sabtu, 14 Februari 2026 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumut, Bobby Nasution menghadiri Pelantikan Pengurus Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Sumut di Adora Convention Hall, Jalan Harmonika Baru, Medan, Jum'at malam (13/2/2026). Foto: Ist.

Gubernur Sumut, Bobby Nasution menghadiri Pelantikan Pengurus Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Sumut di Adora Convention Hall, Jalan Harmonika Baru, Medan, Jum'at malam (13/2/2026). Foto: Ist.

Medan-Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Muhammad Bobby Afif Nasution, memberikan arahan penting kepada Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Sumut. Ia mengingatkan agar sejalan dengan visi besar Indonesia Emas 2045, yang menempatkan olahraga sebagai salah satu pilar utama pembangunan bangsa.

Menurut Bobby Nasution, di negara-negara maju, olahraga tidak lagi dipandang sebagai sekadar hobi atau kegiatan rekreasi semata. Lebih dari itu, olahraga telah bertransformasi menjadi sebuah ekosistem ekonomi yang mampu menghidupi banyak orang dan memberikan kontribusi signifikan bagi perekonomian negara.

Pelantikan Pengurus KORMI Sumut Periode 2025–2030

Arahan tersebut disampaikan Bobby Nasution saat menghadiri acara Theater Olahraga Masyarakat sekaligus Pelantikan Pengurus KORMI Sumut Periode 2025–2030, yang digelar meriah di Adora Conventions Hall, Jalan Harmonika, Setia Budi, Medan, Jumat (13/2/2026) malam.

“Kita ingin di tahun 2045, olahraga menjadi salah satu sumber utama ekonomi baru. Mulai dari desa hingga provinsi, kegiatan olahraga harus bisa menggerakkan perputaran ekonomi lokal, seperti yang kita lihat di negara-negara maju,” ujar Bobby Nasution, menjelaskan visinya tentang peran olahraga di masa depan.

Baca Juga : https://mediadelegasi.id/mobil-bobby-dicegat-warga-nias-saat-meninjau-jalan-rusak-dari-gubernur-lama-rusaknya

Dalam sambutannya, Bobby Nasution juga menyampaikan apresiasi yang tinggi atas semangat luar biasa yang ditunjukkan oleh para pengurus dan anggota KORMI Sumut. Ia menilai bahwa energi positif yang terpancar pada kegiatan tersebut mencerminkan keseriusan dan komitmen untuk memajukan olahraga masyarakat di 33 kabupaten/kota se-Sumut.

BACA JUGA:  Kahiyang Ayu Dorong Percepatan Posyandu 6 SPM di Sumut: Target Dua Tahun Semua Terintegrasi

“Semangat dari para pengurus adalah titik awal untuk membarakan api KORMI itu sendiri. Kalau pengurusnya sudah loyo dan malas-malasan, tidak mungkin kita bisa mengurus 50 induk organisasi olahraga (Inorga) yang ada. Ini kerja yang menggunakan pikiran dan hati, kerja yang tulus,” ujar Bobby, memotivasi para pengurus KORMI Sumut.

Bobby Nasution juga menekankan pentingnya kolaborasi antarlembaga serta mengingatkan agar tidak ada praktik “anak emas” dalam kepengurusan. Ia meminta agar kegiatan olahraga masyarakat diperbanyak dan pembangunan fasilitas olahraga melibatkan para ahli atau asosiasi yang kompeten di bidangnya.

“Jangan jalan sendiri-sendiri. Kalau mau bangun tempat senam, yoga, atau fasilitas lainnya, libatkan mereka yang paham agar hasilnya sesuai standar dan benar-benar bisa digunakan masyarakat,” tegasnya, mengingatkan pentingnya melibatkan ahli dalam pembangunan fasilitas olahraga.

Terkait dukungan anggaran, Bobby menyampaikan bahwa pihaknya akan memantau secara seksama perkembangan kinerja KORMI sepanjang tahun 2026. Ia memberikan sinyal positif bahwa anggaran untuk KORMI akan ditambah jika kinerjanya memuaskan.

BACA JUGA:  KBNI Sumut Restrukturisasi Kepengurusan baru

“Jika progresnya bagus di tahun ini, anggaran 2027 akan kita tambah. Namun jika tidak maksimal, tentu akan ada evaluasi,” tambahnya, memberikan motivasi sekaligus peringatan kepada KORMI Sumut.

Sementara itu, Ketua KORMI Sumut yang baru dilantik, M. Daffasya Sinik, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia menegaskan kesiapan KORMI Sumut untuk menatap ajang nasional mendatang dan memberikan yang terbaik bagi Sumatera Utara.

“Kami siap membangun SDM dan mempersiapkan seluruh kemampuan untuk menghadapi PORNAS 2027 di Palu. KORMI Sumut berkomitmen membesarkan olahraga masyarakat dan memberikan prestasi terbaik nantinya,” pungkas Daffasya, menegaskan komitmennya untuk memajukan olahraga masyarakat di Sumut.

Acara pelantikan tersebut turut dihadiri oleh Ketua Umum KORMI Nasional, Adi Hakim, serta jajaran pejabat penting di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. Kehadiran para tokoh ini menunjukkan dukungan penuh terhadap KORMI Sumut.

Dengan arahan yang jelas dari Gubernur Bobby Nasution dan semangat yang membara dari para pengurus, KORMI Sumut diharapkan dapat menjadi motor penggerak kemajuan olahraga masyarakat di Sumatera Utara dan berkontribusi bagi terwujudnya Indonesia Emas 2045. D|Red-Hendra.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Satu tanggapan untuk “KORMI Sumut: Bobby Ingatkan Visi Indonesia Emas”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Berantas Pungli di Sidebuk-Debuk, Pemprov Sumut Kerahkan 45 Personel Jaga 24 Jam
8 Fakta Pengeroyokan di Taman Bunga Siantar: Keluarga Nilai Penanganan Lambat dan Minta CCTV Dibuka
Pabrik Vape Narkotika Terungkap, Garda Kamtibmas Desak Agus Copot Kakanwil Imigrasi Sumut
Gerakan Sumut Mengajar Mengubah Masa Depan Anak-Anak dan Remaja
Kasus Penganiayaan di Siantar, BEM FH Se-Sumatera Apresiasi Kapolres Siantar, Minta Komisi III dan Komisi XIII DPR RI Turut Mengawal
Imigrasi Sumut Kecolongan, WNA Singapura Disebut Lalu Lalang hingga Operasikan Home Industry Vape Narkoba di Medan
Gebyar Pajak Sumut Triwulan I 2026, 936 Hadiah Disorot Netizen: Dinilai Sudah Diatur
Pabrik Vape Narkotika WNA Singapura di Medan Terbongkar, Aktivis Desak Kanwil Imigrasi Sumut dan Jajaran Mundur
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 14:28 WIB

Berantas Pungli di Sidebuk-Debuk, Pemprov Sumut Kerahkan 45 Personel Jaga 24 Jam

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:24 WIB

8 Fakta Pengeroyokan di Taman Bunga Siantar: Keluarga Nilai Penanganan Lambat dan Minta CCTV Dibuka

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:55 WIB

Pabrik Vape Narkotika Terungkap, Garda Kamtibmas Desak Agus Copot Kakanwil Imigrasi Sumut

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:49 WIB

Gerakan Sumut Mengajar Mengubah Masa Depan Anak-Anak dan Remaja

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:45 WIB

Kasus Penganiayaan di Siantar, BEM FH Se-Sumatera Apresiasi Kapolres Siantar, Minta Komisi III dan Komisi XIII DPR RI Turut Mengawal

Berita Terbaru