Lomba Kreasi Bahan Baku Sampah, SMP Negeri 1 Berampu Sabet Juara di 3 Kategori Sekaligus

Jumat, 7 November 2025 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lomba Kreasi Bahan Baku Sampah, SMP Negeri 1 Berampu Sabet Juara di 3 Kategori Sekaligus.(Foto:Ist)

Lomba Kreasi Bahan Baku Sampah, SMP Negeri 1 Berampu Sabet Juara di 3 Kategori Sekaligus.(Foto:Ist)

Dairi-Mediadelegasi: SMP Negeri 1 Berampu merebut juara I kategori lomba melukis dan daur ulang sampah pada lomba kreasi bahan baku sampah tingkat SMP sederajat Se-Dairi yang digelar oleh Dinas Lingkungan Hidup, Kamis (6/11/2025) di Hotel Beristera Sitinjo.

Untuk juara II, diraih oleh SMP Santo Paulus Sidikalang, juara III diraih oleh SMP Negeri 1 Sumbul, juara IV diraih oleh SMP HKBP Sidikalang, juara V diraih oleh SMP Negeri 1 Siempat Nempu dan juara VI diraih oleh SMP Negeri 3 Sidikalang.

Lomba kreasi berbahan baku sampah diikuti oleh 25 sekolah tingkat SMP Sederajat se- Kabupaten Dairi dan dibuka oleh Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup, Rikson Panggabean dan dihadiri oleh jajaran Dinas Lingkungan Hidup serta para dewan juri lomba.

BACA JUGA:  Ratusan Pekerja dan Masyarakat Sekitar Tambang Desak KLHK Keluarkan Adendum Amdal PT DPM

Rikson mengatakan persiapan yang sudah dilakukan oleh setiap sekolah selama ini diharapkan akan menghasilkan suatu karya yang terbaik. Ia katakan kegiatan ini bukan hanya kompetisi tapi juga mengajak untuk menjaga lingkungan.

“Kami harapkan melalui lomba ini, adik-adik akan menjadi duta lingkungan hidup. Kita hentikan polusi plastik melalui daur ulang. Terimakasih kepada bapak ibu guru yang selalu membimbing para anak didik kita. Mohon selalu diberikan edukasi tentang lingkungan agar ke depan lebih mencintai lingkungan,” ujar Rikson Panggabean saat pembukaan.

Berikut Para Pemenang Lomba Kategori lain;

Kategori lomba daur ulang, juara I diraih oleh SMP Negeri I Berampu, juara II diraih oleh SMP Methodist Sidikalang dan juara III diraih oleh SMP Santo Paulus Sidikalang. Pada kategori melukis, juara I diraih oleh SMP Negeri I Berampu, juara II diraih oleh SMP Negeri 1 Sidikalang dan juara III diraih oleh SMP Negeri I Siempat Nempu.D|Red

BACA JUGA:  Bupati Dairi Akan Beri Hadiah Koperasi Tercepat usai Peluncuran Koperasi Merah Putih

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

j

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Dairi Apresiasi Bantuan Alat Pemadam Kebakaran dari PLN
Pimpin Rakor Evaluasi Kinerja 2026, Bupati Dairi Tekankan Integritas ASN dan Percepatan Program
Pemkab Dairi Perbaiki Ruas Jalan Simartugan Jege–Sirahatan
Aliansi Pemuda Millenial Sumatera Utara Minta Bagian Umum Setda Dairi Buka Laporan Kegiatan dan Keuangan, Soroti Dugaan Pemborosan Anggaran
Pastikan Pelayanan Optimal, Pemkab Dairi Tunjuk 3 Pelaksana Tugas Kepala Sekolah
​Gerak Cepat, Camat Sumbul Pimpin Gotong Royong Perbaiki Infrastruktur Desa Pegagan Julu V
​Menteri Wihaji Perkuat Sinergi Penurunan Stunting Bersama 800 Kader di Dairi
​Akses Jalan Desa Alur Subur Kembali Normal Berkat Respons Cepat BPBD Dairi
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:29 WIB

Pemkab Dairi Apresiasi Bantuan Alat Pemadam Kebakaran dari PLN

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:47 WIB

Pimpin Rakor Evaluasi Kinerja 2026, Bupati Dairi Tekankan Integritas ASN dan Percepatan Program

Jumat, 21 Agustus 2026 - 16:06 WIB

Pemkab Dairi Perbaiki Ruas Jalan Simartugan Jege–Sirahatan

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:09 WIB

Aliansi Pemuda Millenial Sumatera Utara Minta Bagian Umum Setda Dairi Buka Laporan Kegiatan dan Keuangan, Soroti Dugaan Pemborosan Anggaran

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:10 WIB

Pastikan Pelayanan Optimal, Pemkab Dairi Tunjuk 3 Pelaksana Tugas Kepala Sekolah

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB