Longsor Dusun Janji Nagodang Tuntas Ditangani BPBD Humbang Hasundutan

- Penulis

Kamis, 22 Januari 2026 - 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Longsor Dusun III Janji Nagodang Tuntas Ditangani BPBD Humbang Hasundutan. (Foto:Ist)

Longsor Dusun III Janji Nagodang Tuntas Ditangani BPBD Humbang Hasundutan. (Foto:Ist)

Humbang Hasundutan- Mediadelegasi: Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) tuntaskankan penanganan bencana longsor di Dusun III Desa Janji Nagodang, Kecamatan Onan Ganjang. Rabu, 21 Januari 2026.

Langkah ini merupakan tindaklanjut instruksi Bupati Humbang Hasundutan, Dr. Oloan Paniaran Nababan, SH, MH, yang menekankan agar seluruh perangkat daerah senantiasa sigap dan tanggap dalam menghadapi setiap kejadian bencana.

Bencana longsor tersebut mengakibatkan akses jalan dusun terputus total. Laporan kejadian diterima BPBD Humbang Hasundutan pada Senin, 12 Januari 2026, dari Camat Onan Ganjang. Menindaklanjuti laporan tersebut, BPBD segera menurunkan tim ke lokasi sebagai bentuk respons cepat pemerintah daerah sesuai arahan Bupati.

BACA JUGA:  Oloan Paniaran Hadiri Syukuran Tahun Baru 2026 di Kantor Pusat HKBP Pearaja

Penanganan awal dimulai pada Selasa, 20 Januari 2026, dengan mengerahkan alat berat berupa satu unit excavator dan dump truck milik BPBD Humbang Hasundutan. Melalui penanganan darurat yang dilakukan, akses jalan yang sebelumnya terputus kini telah dapat digunakan kembali oleh masyarakat Desa Janji Nagodang.

Kegiatan penanganan bencana ini dipimpin langsung oleh Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Humbang Hasundutan, Bernard Maori Simamora, ST., M.Si., dengan menunjuk para kepala bidang sebagai penanggung jawab di lapangan, yaitu:

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik, Rommel Hutasoit, SE., M.A.P.;
Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi, Lim Boy P. Ompusunggu, ST., M.Si.;
Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Okto B. Nababan, S.STP.

BACA JUGA:  Humbahas Raih Juara 2 Nasional Olimpiade Matematika Gasing Tingkat Nasional Tahun 2025

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Camat Onan Ganjang, Roland V. Marbun, S.STP., MM, Kepala Desa Janji Nagodang beserta perangkat desa, serta partisipasi aktif masyarakat Desa Janji Nagodang yang turut bergotong royong membantu proses penanganan di lapangan.

Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan terus berkomitmen melaksanakan instruksi Bupati untuk selalu tanggap dan cepat dalam merespons setiap kejadian bencana, guna menjaga keselamatan masyarakat serta meminimalkan dampak yang ditimbulkan.D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

​Perkuat Investasi Kesehatan, Pemkab Humbahas Dorong Kolaborasi Lintas Sektor dalam Pengendalian Penyakit
Pemkab Humbang Hasundutan Tangani Kebakaran Rumah di Parlilitan dan Lahan di Baktiraja
Bupati Humbang Hasundutan bersama Forkopimda Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah
Bupati Humbang Hasundutan Hadiri Pelantikan Pengurus PGRI Kabupaten Periode 2025–2030
Pematangan Lahan Lapangan SMAN 3 Lintong Nihuta
Kolaborasi lintas sektor Jinakkan 3 Titik Api Humbahas
Kapolres Silaturahmi Kepada Bupati Humbang Hasundutan
Pembangunan Embung di Desa Habeahan Resmi Dimulai
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:52 WIB

​Perkuat Investasi Kesehatan, Pemkab Humbahas Dorong Kolaborasi Lintas Sektor dalam Pengendalian Penyakit

Jumat, 29 Mei 2026 - 12:42 WIB

Pemkab Humbang Hasundutan Tangani Kebakaran Rumah di Parlilitan dan Lahan di Baktiraja

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:20 WIB

Bupati Humbang Hasundutan bersama Forkopimda Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah

Sabtu, 31 Januari 2026 - 10:20 WIB

Bupati Humbang Hasundutan Hadiri Pelantikan Pengurus PGRI Kabupaten Periode 2025–2030

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:44 WIB

Pematangan Lahan Lapangan SMAN 3 Lintong Nihuta

Berita Terbaru