Medan-Mediadelegasi: Majelis Wali Amanat Universitas Sumatera Utara (USU) di Medan, Selasa (24/6), menggelar rapat pleno dengan salah satu agenda yang dibahas soal aset yang masih dikuasai pihak lain.
Rapat Laporan Tahunan USU 2024 yang dipimpin langsung Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) USU Jenderal Pol (Purn) Agus Andrianto tersebut turut dihadiri Gubernur Sumut Bobby Nasution dan Rektor USU Prof. Dr Muryanto Amin.
Menurut Agus, penguasaan dan pengelolaan aset USU tersebut dinilai tidak sejalan dengan kebutuhan dan perkembangan kampus saat ini.
Menanggapi situasi tersebut, Agus berharap dukungan dari berbagai elemen strategis, termasuk Gubernur Sumut, Pangdam I/Bukit Barisan, Kapolda, dan Kejaksaan Tinggi Sumut, untuk membantu mengembalikan aset milik USU ke tangan institusi.
“Mudah-mudahan bisa membantu mengembalikan aset Universitas Sumatera Utara, yang tentunya nanti akan digunakan secara optimal untuk bisa meningkatkan kualitas pendidikan,” ujarnya.
Upaya itu, lanjut dia, membuktikan keseriusan MWA USU dalam mengawal reformasi manajemen aset dan mendukung pembangunan fasilitas kampus yang bertujuan meningkatkan mutu pendidikan.
Menurut Agus yang juga Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, penguasaan dan pengelolaan aset USU oleh pihak lain dinilai tidak sejalan dengan kebutuhan dan perkembangan kampus saat ini.
Selain membahas soal aset, dalam rapat MWA USU turut dibahas penyusunan laporan tahunan yang nantinya akan disampaikan ke Kementerian Pendidikan Tinggi dan Riset di Jakarta.
Usai memimpin rapat MWA USU , Agus bersama Rektor USU dan Gubernur Sumut Bobby Nasution meninjau asrama putra USU dan pembangunan gedung UMKM USU yang berlokasi di Jalan Dr. Mansyur Medan.
Gedung Kolaborasi UMKM Square USU nantinya akan dijadikan sebagai pusat inovasi, pembinaan dan pemasaran produk lokal UMKM dengan berbagai fasilitas modern guna mendukung peningkatan daya saing pelaku UMKM. D|Red
Baca artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS