Medan-Mediadelegasi: Kota Medan akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan peringatan 45 tahun Salon Foto Indonesia pada bulan September 2025. Keputusan ini disambut antusias oleh Pemerintah Kota Medan.
Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, menyatakan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan acara ini. Beliau melihat kegiatan tersebut sebagai momentum untuk mempromosikan Kota Medan sebagai destinasi wisata sekaligus meningkatkan apresiasi seni fotografi di kalangan masyarakat.
Gedung Werenhuies telah ditawarkan sebagai lokasi penyelenggaraan. Pemilihan gedung bersejarah ini diharapkan dapat menambah nilai estetika dan memberikan pengalaman unik bagi para peserta dan pengunjung.
Wali Kota, yang juga seorang penggemar fotografi, berharap acara ini dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi perkembangan seni fotografi di Medan. Beliau menekankan pentingnya peran fotografi dalam menyampaikan pesan dan meningkatkan intelektualitas.
Federasi Perkumpulan Seni Fotografi Indonesia (FPSI) telah resmi menunjuk Medan sebagai tuan rumah. Keputusan ini merupakan bentuk kepercayaan terhadap kemampuan Kota Medan dalam menyelenggarakan acara berskala nasional.
Panitia penyelenggara, yang diwakili oleh Dr. Petrus dan Muhammad Said Harahap, sedang mempersiapkan berbagai rangkaian acara untuk menyambut para peserta dari seluruh Indonesia. Mereka berharap acara ini akan menjadi ajang silaturahmi dan pertukaran pengetahuan di bidang fotografi.
Dengan dukungan penuh dari pemerintah kota dan antusiasme panitia, peringatan 45 tahun Salon Foto Indonesia di Medan diprediksi akan menjadi acara yang sukses dan berkesan, meningkatkan citra Kota Medan di kancah nasional.D|Red