Tanggerang Selatan-Mediadelegasi : Sebuah ledakan keras mengguncang kawasan Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), pada Jumat (12/09/2025) pagi.
Akibat ledakan tersebut, sejumlah rumah mengalami kerusakan dan tujuh orang warga dilaporkan mengalami luka-luka.
Peristiwa tersebut terjadi di kawasan Jalan Talas II, Pondok Cabe Ilir, Pamulang, sekitar pukul 05.20 WIB. Ledakan yang cukup kuat ini sontak membuat panik warga sekitar yang sedang bersiap untuk memulai aktivitas pagi.
Salah satu korban yang mengalami luka-luka diketahui adalah seorang balita. Sementara itu, korban lainnya mengalami luka berat dan saat ini masih dalam perawatan medis intensif di rumah sakit terdekat.
Dugaan sementara, sumber ledakan berasal dari septic tank salah satu rumah warga. Namun, hingga saat ini, pihak berwenang masih terus melakukan penyelidikan mendalam untuk memastikan penyebab pasti dari ledakan tersebut.
Sempat beredar informasi awal yang menyebutkan bahwa ledakan berasal dari septic tank salah satu rumah warga. Namun, petugas terkait masih melakukan klarifikasi dan belum dapat memberikan pernyataan resmi mengenai penyebab pasti ledakan.


