Pelaku Usaha Harus Beradaptasi dengan Kondisi Pandemi Covid-19

Selasa, 24 Agustus 2021 - 23:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengatakan, pelaku usaha harus bisa beradaptasi dengan kondisi pandemi Covid-19.

“Aktivitas perekonomian yang diinginkan masyarakat saat ini adalah yang aman dari penyebaran Covid-19,” ucap Bobby Nasution dalam webinar bertajuk “Mempercepat Pemulihan Ekonomi di Kota Medan,” yang dihelat Universitas Pembangunan Panca Budi, Selasa (24/8/2021) dari Ruang Kerja Rumah Dinas Wali Kota Medan.

Dalam webinar yang diikuti antara lain oleh Rektor Universitas Pembangunan Panca Budi, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, M.M., Direktur Pasca Sarjana, Yohmi Anwar dan Kaprodi MPWK Bakti Alamsyah, serta para narasumber termasuk Kepala Bappeda Medan, Benny Iskandae.

Bobby Nasution menyebutkan, perekonomian di Kota harus pulih kembali seperti sebelum pandemi melanda.

BACA JUGA:  TGM FC Tahan Imbang Sinar Sakti 1-1, Amankan Tiket 10 Besar FOSMI CUP U-16 2025

Menurutnya, pelaku ekonomi harus bisa beradaptasi dengan kondisi pandemi. Apa pun kegiatan ekonominya, haruslah aman dari penyebaran Covid-19.

“Untuk pemulihan ekonomi, yang pertama kali dilakukan pelaku ekonomi berteriak dengan keras bahwa dirinya adalah pelaku prokes dan teriakan ini dibuktikan dengan tindakan nyata,” ungkap Bobby Nasution.

Selain itu, Bobby Nasution juga menekankan pentingnya pelaku ekonomi beradaptasi dengan digitalisasi. Pandemi ini, sebut Bobby Nasution, secara langsung ataupun tidak langsung telah mendekatkan masyarakat pada digitalisasi.

“Mungkin sebelum pandemi kita tidak terpikir untuk rapat secara virtual. Saat ini rapat virtual telah biasa. Tanpa tatap muka, peserta rapat secara virtual juga dapat memperoleh inti dan poin-poin penting dari rapat,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Bentrok OKP, Dua Kubu Sempat Saling Intai

Pada webinar itu, Bobby Nasution juga mengatakan, Pemko Medan mempunyai lima program prioritas, yakni bidang kesehatan penandangan Covid-19, perbaikan infrastruktur, kebersihan, penanganan banjir, dan pembenahan kasawan heritage seraya memberdayakan pelaku UMKM. Kelima program prioritas ini memiliki dua dukungan utama yakni reformasi birokrasi dan peningkatan PAD.

“Tanpa didukung oleh anggaran dan SDM yang mumpuni, target program tidak akan tercapai ,” tandas Bobby Nasution. D | Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Usai Penjelasan Pemko, Anggaran Air Mineral Rp1,1 Miliar Masih Diperdebatkan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:47 WIB

Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan

Berita Terbaru

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK. (Foto:Ist)

Jakarta

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Jumat, 3 Jul 2026 - 09:17 WIB