230 Petani Dapat Bantuan Bibit dan Pupuk

Bantuan Bibit dan Pupuk Diserahkan secara simbolis. Ist

Roni mengutarakan, seputar penyerahan bantuan ini dilakukan melalui musyawarah Dusun.”Bantuan sudah komplit, kita tinggal hanya menanam. Anggarannya bersumber dari Dana Desa  melalui usulan masyarakat Desa Penanggalan Binanga Boang,”jelasnya.

Dengan kurun waktu dua tahun dirinya menjabat Pj Kepala Desa Penanggalan Binanga Boang Kecamatan Salak, belum pernah mendengar bantuan pemberdayaan dari desa diperjual belikan. “Jadi kita sama-sama berdoa,harapan kita untuk tahun depan 400 ton jagung akan keluar dari Desa kita ini,”harapnya

Sedangkan,PPL dari Pertanian Makdi Solin mengutarakan siap hadir membantu masyarakat mulai dari tahap penanaman hingga sampai proses pembuahan hasil kami siap memandu masyarakat dilapangan.

Bacaan Lainnya

Sementara itu, BPD Desa PB, Boang Lukman Bancin menghimbau masyarakat penerima bantuan agar benar-benar serius untuk bertani “jangan setengah hati untuk bertani”supaya hasil pertanian kita nantinya bisa membuahkan hasil yang puas, sehingga taraf  ekonomi kita dapat meningkat,”Ujarnya. D|Rel

Pos terkait