Persiapan Pemindahan Pasar Komoditi Induk Sidikalang ke Sitinjo Hampir Rampung

Rabu, 13 Juli 2022 - 21:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Pasar Induk Sidikalang. Foto: D|patar

Suasana Pasar Induk Sidikalang. Foto: D|patar

Sidikalang-Mediadelegasi: Menata dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Dairi, wacana pemindahan pasar komoditi induk Sidikalang ke pasar Sitinjo hampir rampung, mencapai sekitar 90 persen. 

Beberapa instansi terkait juga telah melakukan beberapa persiapan demi berjalannya rencana pemindahan ini. 

Hal demikian disampaikan Direktur PD Pasar Sidikalang, Jhon Tony Sidabutar SH didampingi Kabid Humasnya Mangkur Sihaloho, Rabu (13/7), di ruang kerjanya. 

BACA JUGA: Pasar Komoditi Induk Sidikalang Segera Pindah ke Sitinjo

Disampaikan Jhon Tony, rencana pemindahan ini akan dimulai dari dari Jumat (22/7) mendatang. Diakuinya, PD Pasar juga akan menyiapkan beberapa fasilitas terkait, untuk para pedagang sehingga akan membantu pedagang untuk pemindahan ini. 

BACA JUGA:  Pengangkatan Mantan Camat Jadi Pengawas Sekolah

“Persiapan sudah hampir rampung dan kita juga sudah sepakat dengan para instansi terkait bahwa kita akan sama-sama berkomitmen untuk menyukseskan pemindahan ini,” ujarnya.

Selanjutnya, Jhon Tony menyampaikan dengan adanya pemindahan ini, pasar Sidikalang bisa lebih teratur dan tertata dengan baik serta menguntungkan masyarakat. Selain itu, setelah berjalan dengan baik harapan terbesar adalah pasar komoditi Sitinjo akan berkembang menjadi pasar lelang sehingga sangat menguntungkan masyarakat.

“Sepertinya kita ketahui pasar lelang sangat bermanfaat untuk petani, dimana petani nantinya mendapatkan kepastian pasar maupun stabilitas harga sehingga mereka pun bisa menikmati harga tertinggi sekaligus menciptakan persaingan sehat antar pedagang. Walaupun memutus rantai pasok, tapi tidak mematikan pedagang, sebab para petani ikut lelang,” katanya. 

BACA JUGA:  Dana Desa Tahap II Terancam Batal Cair, Wakil Bupati Dairi Rakor Bersama APDESI

Sebagai informasi, pasar komoditi adalah suatu tempat yang menjadi pertemuan (pasar) antara permintaan dengan penawaran barang komoditas.  Pasar lelang merupakan sarana bertemunya penjual/petani produsen dan pembeli/pedagang/pabrikan secara langsung dimana pembentukan harga yang terjadi dilakukan secara transparan tanpa ada kolusi antara pelaku usaha dan tanpa tekanan dari pihak manapun. D|Dai-25

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Dairi Apresiasi Bantuan Alat Pemadam Kebakaran dari PLN
Pimpin Rakor Evaluasi Kinerja 2026, Bupati Dairi Tekankan Integritas ASN dan Percepatan Program
Pemkab Dairi Perbaiki Ruas Jalan Simartugan Jege–Sirahatan
Aliansi Pemuda Millenial Sumatera Utara Minta Bagian Umum Setda Dairi Buka Laporan Kegiatan dan Keuangan, Soroti Dugaan Pemborosan Anggaran
Pastikan Pelayanan Optimal, Pemkab Dairi Tunjuk 3 Pelaksana Tugas Kepala Sekolah
​Gerak Cepat, Camat Sumbul Pimpin Gotong Royong Perbaiki Infrastruktur Desa Pegagan Julu V
​Menteri Wihaji Perkuat Sinergi Penurunan Stunting Bersama 800 Kader di Dairi
​Akses Jalan Desa Alur Subur Kembali Normal Berkat Respons Cepat BPBD Dairi
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:29 WIB

Pemkab Dairi Apresiasi Bantuan Alat Pemadam Kebakaran dari PLN

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:47 WIB

Pimpin Rakor Evaluasi Kinerja 2026, Bupati Dairi Tekankan Integritas ASN dan Percepatan Program

Jumat, 21 Agustus 2026 - 16:06 WIB

Pemkab Dairi Perbaiki Ruas Jalan Simartugan Jege–Sirahatan

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:09 WIB

Aliansi Pemuda Millenial Sumatera Utara Minta Bagian Umum Setda Dairi Buka Laporan Kegiatan dan Keuangan, Soroti Dugaan Pemborosan Anggaran

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:10 WIB

Pastikan Pelayanan Optimal, Pemkab Dairi Tunjuk 3 Pelaksana Tugas Kepala Sekolah

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB