Pisah Sambut Kajari Samosir

Sabtu, 8 November 2025 - 15:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pisah Sambut Kajari Samosir.(Foto:Ist)

Pisah Sambut Kajari Samosir.(Foto:Ist)

Samosir-Mediadelegasi: Suasana hangat penuh kekeluargaan menyelimuti malam pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Samosir yang digelar di Kantor Kajari Samosir, Senin (06/11).

Acara tersebut menjadi ajang silaturahmi dan apresiasi Pengabdian bagi Kajari lama, Karya Graham Hutagaol, SH, MHum yang akan bertugas di Kajari Muaro Jambi sekaligus menyambut Kajari baru, Satria Irawan, SH, MH yang sebelumnya bertugas di Kajari Halmahera Timur.

Dalam sambutannya, Bupati Samosir Vandiko Gultom, ST menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan kepada Bapak Karya Graham Hutagaol atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Kabupaten Samosir.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Samosir, saya mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru Bapak Karya Graham Hutagaol, kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kinerja yang telah diberikan di Kabupaten Samosir.

Terima kasih atas sinergitas yang terjalin dengan baik dengan Pemerintah Kabupaten Samosir selama ini yang telah dilakukan terhadap pembangunan Kabupaten Samosir. Kami doakan ditempat yg baru selamat, sehat – sehat dan semakin sukses kedepannya.

Beliau ini aktif di komunitas sosial donor darah dan olahraga solu bolon. Berkat binaan beliau tim solu bolon tersebut menjadi tim yg diperhitungkan di Kabupaten Samosir. Semoga silaturahmi kita tidak putus. Semoga di lain waktu Pak Kajari mau berlibur, berkunjung ke Kabupaten Samosir.

BACA JUGA:  Pertengahan 100 Hari Kerja Bupati Samosir, Kritikan Bagian dari Perhatian

Kepada Bapak Satria Irawan Kajari yang baru, selamat datang di Kabupaten Samosir titik awal peradaban Bangso Batak. Kami mendoakan semoga Bapak cepat beradaptasi di Kabupaten Samosir. Di Kabupaten Samosir tempat beramal dan mencari prestasi, disini pernah dilaksanakan kegiatan restoratif justice meresmikan kampung rj. Kami mendukung Pak Satria. Semoga sinergitas yang telah terjalin selama ini akan semakin baik lagi.

Kajari Karya Graham Hutagaol dalam sambutannya mengucapkan terima kasih secara khusus kepada Forkopimda, Bupati dan Wakil Bupati Samosir yang selama ini telah bergaul, berkoordinasi dan saling berdiskusi dengan banyak dinamika yang terjadi selama 1,5 tahun

“Selama saya menjabat sebagai kajari di Kabupaten Samosir banyak kenangan, banyak hal-hal positif, banyak pengalaman dalam perjalanan hidup. Saya juga menyampaikan permintaan maaf jika ada perbuatan yang salah selama ini saya lakukan,” ucapnya.

Sementara Kajari Satria Irawan, yang baru bertugas di Kabupaten Samosir dalam sambutannya berharap Pemerintah Kabupaten Samosir bersama Forkopimda dan stakeholder lainnya dapat menerima kehadirannya bertugas di Kabupaten Samosir.

“Kami mengabdikan diri sebelumnya di Halmahera Timur Provinsi Maluku Utara, indah alamnya, lautnya dan ternyata saat saya di Samosir lebih indah lagi danau tobanya”. Mudah-mudahan kami diterima disini dengan baik.

BACA JUGA:  Bermarga Sidabutar, Erick Thohir Janji Bangun Museum Batak

Kabupaten Samosir telah menjadi bagian dari hidup saya. Kiranya kerjasama kita nantinya dapat terjalin dengan baik. Kepada Bapak Karya Graham, saya mengucapkan terima kasih semoga sukses bertugas, sehat-sehat di Kajari Muaro Jambi,” ucapnya.

Pada Momen berbahagia tersebut sebagai tanda perpisahan, Bupati Samosir juga menyerahkan bantuan sebesar 30 juta rupiah untuk pembangunan gereja HKBP Pagaran Parhorian di Kecamatan Nainggolan dan Onan Runggu yang diinisiasi oleh Kajari Karya Graham Hutagaol.

Forkopimda yang di Wakili Ketua DPRD Samosir Nasip Simbolon menyampaikan terimakasih kepada bapak Karya Graham Hutagaol dan selamat datang kepada bapak Satria Irawan Kajari Baru di Kabupaten Samosir, mudah-mudahan Pak Satria menikmati bekerja di Samosir negeri indah kepingan surga ini.
“Semoga setelah dari Kabupaten Samosir ini impian yang lebih tinggi dapat tercapai,” ucap Nasip.

Acara ini turut dihadiri unsur Forkopimda Pabung 0210/TU G Sebayang, Kapolres Samosir AKBP Rina Friliya, SIK, Sekda Kab. Samosir Marudut Tua Sitinjak, Kepala OPD, pimpinan instansi vertikal, BUMN/BUMD, tokoh agama, tokoh masyarakat, menambah kehangatan dan semangat kebersamaan dalam momentum penting tersebut.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

j

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam
Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP
Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 16:04 WIB

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam

Jumat, 25 September 2026 - 23:06 WIB

Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Berita Terbaru