Plt Walikota Medan Apresiasi Pemenang Lomba Fotografi

Senin, 14 Desember 2020 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LOMBA FOTOGRAFI : Apresiasi dan ucapan selamat disampaikan Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi diwakili Asisten Administarsi Umum (Asmum) Kota Medan Renward Parapat kepada para pemenang Lomba Fotografi Medan Heritage & Ekonomi Kreatif 2020 yang berlangsung di Garuda Plaza Hotel Medan, Jalan Sisingamangaraja Medan. Delegasi-ril

LOMBA FOTOGRAFI : Apresiasi dan ucapan selamat disampaikan Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi diwakili Asisten Administarsi Umum (Asmum) Kota Medan Renward Parapat kepada para pemenang Lomba Fotografi Medan Heritage & Ekonomi Kreatif 2020 yang berlangsung di Garuda Plaza Hotel Medan, Jalan Sisingamangaraja Medan. Delegasi-ril

Medan-Mediadelegasi:Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi diwakili Asisten Administarsi Umum (Asmum) Kota Medan Renward Parapat, memberikan apresiasi dan ucapan selamat disampaikan pemenang Lomba Fotografi Medan Heritage & Ekonomi Kreatif 2020 di Garuda Plaza Hotel Medan, Jalan Sisingamangaraja Medan, Senin (14/12).

Bentuk apresiasi diwujudkan dengan penyerahan hadiah bagi pemenang dalam lomba yang digelar Dinas Pariwisata Kota Medan tersebut. Diharapkan, para fotografer khususnya di Kota Medan semakin terpacu mengasah kemampuan diri sekaligus menjadi wadah mengeksplorasi potensi pariwisata dan ekonomi kreatif di Tanah Melayu Deli.

Dalam sambutan Plt WaliKota dibacakan Asmum Renward Parapat, mengatakan pandemi Covid-19 berimbas langsung pada dunia pariwisata Indonesia termasuk Kota Medan. Maka dari itu, perlu adanya upaya untuk menghidupkan kembali gairah pariwisata meski di tengah kondisi pandemi yang masih melanda.

“Jika pariwisata terus kita promosikan meskipun di tengah suasana pandemi, kita optimisi dunia pariwisata akan bangkit dan kembali pulih dengan tetap memperhatikan aturan dan peraturan terutama penerapan protokol kesehatan. Sebab, Wonderful Indonesia harus tetap menjadi brand yang menjual di mata dunia,” kata Asmum.

BACA JUGA:  Acara Memasuki Rumah Dinas Bupati Samosir Dinilai Pemborosan Anggaran

Kecanggihan tekhnologi terutama media sosial, sambung Renward, juga turut mendukung kemudahan mempromosikan sektor pariwisata. Dengan menyebarluaskannya ke media sosial, maka dapat berdampak dalam upaya meningkatkan kunjungan wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri.

“Tanpa disadari, berbagai potensi wisata dapat semakin dikenal lewat postingan di media sosial. Bahkan saat ini, para vlogger maupun youtuber dengan jumlah follower yang banyak juga ikut dilibatkan guna mempromosikan sektor pariwisata. Tujuannya, untuk menarik kehadiran para wisatawan dan secara otomatis berdampak pula pada pendapatan daerah,” ungkapnya.

Dengan adanya lomba foto heritage dan ekonomi kreatif 2020 ini, jelas Renward, turut menjadi salah satu upaya memperkenalkan pariwisata di Kota Medan. “Semoga potensi pariwisata yang dihadirkan dalam sebuah karya visual ini mampu menggairahkan kembali dunia pariwisata di Kota Medan yang kita cintai,” harapnya.

BACA JUGA:  Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia

Sebelumnya, Kadis Pariwisata Kota Medan Agus Suriyono dalam laporannya mengungkapkan bahwa lomba foto diikuti oleh dua kategori yakni kategori umum dan sertifikasi. Tujuan digelarnya lomba tersebut, bilang Agus untuk memberi ruang dan wadah bagi fotografer dalam meningkatkan kemampuan fotografinya.

“Hasil foto yang diperoleh juga menjadi sarana promosi pariwisata dan ekonomi kreatif Kota Medan. Dengan harapan, pariwisata Kota Medan semakin dikenal dan menjadi daya tarik wisatawan untuk datang mengunjunginya,” kata Agus.

Bagi para pemenang yang terdiri dari juara satu, dua, tiga, harapan 1 dan 2 tersebut, jelas Agus, akan mendapatkan piala, sertifikat dan uang pembinaan. “Penilaian foto yang dilakukan juri berdasarkan tiga aspek yakni kesesuaian tema, ide dan kreatifitas serta tingkat kesulitan. Untuk itu, bagi pemenang, kami ucapkan selamat,” pungkasnya.D|Med-82|ril

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru