Polisi Tangkap Pelaku Penembakan Warga Lhokseumawe, Senpi dan Amunisi Diamankan

Pelaku Penembakan Misterius di Lhokseumawe Ditangkap. Foto: Ist.

Medan-Mediadelegasi: Satreskrim Polres Lhokseumawe yang didukung oleh personel Jatanras Polda Aceh berhasil menangkap pelaku penembakan terhadap Muhammad Nasir, warga Desa Alue Lim, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe. Penangkapan dilakukan pada Kamis (13/11/2025).

Penembakan tersebut terjadi pada Senin (10/11/2025) malam. Dalam rekaman video amatir yang beredar, terlihat detik-detik penyergapan oleh tim gabungan di sebuah rumah di Kabupaten Bireuen.

Tersangka berinisial AS, warga Lancang Barat, Aceh Utara, ditangkap bersama barang bukti berupa satu pucuk senjata api (senpi) jenis FN dan tiga butir amunisi aktif.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Ahzan, mengatakan bahwa pihaknya masih memburu tiga pelaku lainnya yang telah ditetapkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). Para pelaku diduga terlibat dalam aktivitas transfer uang dan pengadaan senpi yang digunakan dalam aksi tersebut.

Berdasarkan hasil interogasi, para pelaku sempat merencanakan pelarian ke Singapura. Namun, polisi telah memperluas pencarian hingga ke wilayah Sumatera Utara.

Profiling dan pemetaan kepemilikan senjata telah dilakukan, meski identitas pelaku lainnya belum dapat dipublikasikan karena masih dalam tahap pengembangan.

Pos terkait