Presiden Joko Widodo Bersama 4 Menteri Kunker ke Kabupaten Dairi

Jumat, 4 Februari 2022 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Joko Widodo Melakukan kunker yang ditemani Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu.(ist)

Presiden Joko Widodo Melakukan kunker yang ditemani Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu.(ist)

Sidikalang-Mediadelegasi: Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Dairi, Kamis (3/2/2022) bersama 4 menteri sekaligus. diantaranya Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Sofyan Djalil, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basoeki Hadimoeljono dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan.

Berada di Kabupaten Dairi ada 2 agenda penting dilakukan Jokowi yaitu menyerahkan, sertifikat tanah untuk rakyat di Lapangan Sudirman, dan membagikan bantuan langsung tunai bagi para pedagang kaki lima dan warung di Pasar Induk Sidikalang.

Sejak kedatangan presiden di Lapangan Panji Sitinjo, Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu selalu mendampingi presiden. Di stadion Panji Sidikalang, Eddy Berutu, Ketua PKK Dairi Romy Mariani dan tokoh adat memberikan seperangkat pakaian adat, untuk dipakai presiden.

BACA JUGA:  Menyebut MF Bunuh Diri Akibat Surat dari Sekolah

Perjalanan dari Stadion Utama Sidikalang menuju Lapangan Sudirman Eddy Berutu berbincang dengan presiden. Eddy Berutu menjelaskan kondisi Kabupaten Dairi. Dalam kunjungan, Jokowi mengaku keramaian masyarakat sudah terlihat saat dia turun dari helipad di Stadion Utama Sidikalang, Kabupaten Dairi.

Bahkan, mobil yang ditumpanginya sampai tidak bisa bergerak karena banyaknya masyarakat di jalan.

“Tadi ramai banget, dari turun helikopter sampai ke sini mobilnya enggak bisa jalan,” kata Jokowi saat menyampaikan sambutan di Lapangan Sudirman.

Jokowi pun mengatakan, baru mengetahui belum pernah ada kepala negara yang turun ke Dairi selain dirinya.

“Ternyata saya baru tahu, Kabupaten Dairi belum pernah dikunjungi presiden. Baru hari ini, jadi ramai banget,” sambungnya.

BACA JUGA:  Bupati Resmikan Puspaga Kekelengen Dairi

Kunjungan Jokowi ke Dairi disambut antusias masyarakat. Masyakarat menunggu kehadiran Jokowi di jalan.(D|Dai-25)

Satu tanggapan untuk “Presiden Joko Widodo Bersama 4 Menteri Kunker ke Kabupaten Dairi”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aliansi Pemuda Millenial Sumatera Utara Minta Bagian Umum Setda Dairi Buka Laporan Kegiatan dan Keuangan, Soroti Dugaan Pemborosan Anggaran
Pastikan Pelayanan Optimal, Pemkab Dairi Tunjuk 3 Pelaksana Tugas Kepala Sekolah
​Gerak Cepat, Camat Sumbul Pimpin Gotong Royong Perbaiki Infrastruktur Desa Pegagan Julu V
​Menteri Wihaji Perkuat Sinergi Penurunan Stunting Bersama 800 Kader di Dairi
​Akses Jalan Desa Alur Subur Kembali Normal Berkat Respons Cepat BPBD Dairi
Pelantikan dan Pengukuhan DPC Tiara Kusuma Kabupaten Dairi Periode 2026-2030
Jatagena Pegagan Hilir Bergerak, Warga Simanduma Gotong Royong Perbaiki Jalan
Bupati Dairi Tegaskan Sinergi Pembangunan di Musrenbang RKPD Sumut 2027
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:09 WIB

Aliansi Pemuda Millenial Sumatera Utara Minta Bagian Umum Setda Dairi Buka Laporan Kegiatan dan Keuangan, Soroti Dugaan Pemborosan Anggaran

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:10 WIB

Pastikan Pelayanan Optimal, Pemkab Dairi Tunjuk 3 Pelaksana Tugas Kepala Sekolah

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:46 WIB

​Gerak Cepat, Camat Sumbul Pimpin Gotong Royong Perbaiki Infrastruktur Desa Pegagan Julu V

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:39 WIB

​Menteri Wihaji Perkuat Sinergi Penurunan Stunting Bersama 800 Kader di Dairi

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:31 WIB

​Akses Jalan Desa Alur Subur Kembali Normal Berkat Respons Cepat BPBD Dairi

Berita Terbaru

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK. (Foto:Ist)

Jakarta

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Jumat, 3 Jul 2026 - 09:17 WIB