Presiden Jokowi Saksikan F1 Powerboat

- Penulis

Minggu, 26 Februari 2023 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Presiden Jokowi didampingi Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan berbincang dengan para pebalap F1 Powerboat 2023, di dermaga Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu Balige, Kabupaten Toba, Minggu (26/2).  Foto. M Turnip

Presiden Jokowi didampingi Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan berbincang dengan para pebalap F1 Powerboat 2023, di dermaga Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu Balige, Kabupaten Toba, Minggu (26/2). Foto. M Turnip

Balige-Mediadelegasi: Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo tiba di Pelabuhan Muliaraja Napitupulu Balige, Kabupaten Toba, Provinsi Sumatera Utara (Sumut), pada Minggu (26/2), untuk menyaksikan kejuaraan dunia balap F1 Powerboat (F1H2O) Tahun 2023.

Pantauan wartawan mediadelegasi, setiba di tribun utama F1 Powerboat 2023, Presiden dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bertemu dengan sejumlah menteri, di antaranya, Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.

Pada kesempatan itu, Jokowi sempat berbincang dengan Presiden F1H2O Powerboat Nicola Di San Germano melihat persiapan dari powerboat peserta saat diturunkan dengan menggunakan derek ke perairan Danau Toba.

BACA JUGA:  Jokowi Bantah Laporkan Abraham Samad Terkait Dugaan Ijazah Palsu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelum sesi balapan putaran kedua dimulai, tampak di panggung hiburan penyanyi Lea Simanjuntak turut meramaikan di sekitar venue lomba balap perahu cepat internasional itu.

Sesi kedua atau terakhir rangkaian kejuaraan dunia F1 Powerboar 2023 di Danau Toba tersebut turut disaksikan, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Beberapa saat sebelumnya, Presiden F1H2O Powerboat Nicola Di San Germano mengungkapkan bahwa dirinya merasa terkesan dengan keindahan Danau Toba dan keramahtamahan warga masyarakat di seputaran danau vulkanik terbesar di dunia itu.

BACA JUGA:  Polisi Salurkan Bantuan Presiden Untuk Korban Gempa Taput

“Saya beserta para tim maupun kru dan pebalap merasa betah dan terkesan dengan sambutan yang diberikan oleh Pemerintah dan warga Toba,” ujar pendiri F1H2O Racing tersebut. D|Med-24

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat
Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!
Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025
Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!
Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba
Bupati Toba Sampaikan Tiga Pesan Usai Menyerahkan SK PPPK Tahap II
Pemkab Toba dan KPK Gelar Rapat Koordinasi Pemantauan dan Evaluasi IPKD–MCSP 2025
Wabup Toba Sampaikan Kondisi Ketapang di Toba Saat Rakor LTT

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:54 WIB

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat

Sabtu, 13 Desember 2025 - 13:27 WIB

Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!

Sabtu, 22 November 2025 - 09:16 WIB

Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025

Jumat, 21 November 2025 - 14:25 WIB

Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba

Berita Terbaru

Foto: Suasana di salah satu jalanan di wilayah Jakarta Selatan yang tergenang banjir akibat hujan deras dan luapan Kali Krukut. Sebanyak 12 RT di kawasan Petogogan tercatat terendam air dengan ketinggian mencapai sekitar 20 cm.

Nasional

Hujan Deras Guyur Jakarta, 12 RT di Jaksel Terendam Banjir

Minggu, 3 Mei 2026 - 02:07 WIB

Foto: Suasana saat proses pemeriksaan dan penempatan khusus (patsus) terhadap Kompol DK di lingkungan Polda Sumatera Utara.

Sumatera Utara

Video Diduga Pakai Narkoba Viral, Kompol DK Ditempatkan di Patsus

Kamis, 30 Apr 2026 - 15:16 WIB