Proyek Underpass HM Yamin Medan Masuki Tahap Akhir

Selasa, 31 Desember 2024 - 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Medan Bobby Nasution (kanan)  didampingi Penjabat Sekda Medan Topan Obaja Putra Ginting, meninjau pengerjaan proyek underpass HM Yamin, di Medan, Senin (30/12).  Foto: IG

Wali Kota Medan Bobby Nasution (kanan) didampingi Penjabat Sekda Medan Topan Obaja Putra Ginting, meninjau pengerjaan proyek underpass HM Yamin, di Medan, Senin (30/12). Foto: IG

Medan-Mediadelegasi:  Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution menyatakan pengerjaan  proyek  underpass atau jalan bawah tanah Simpang Jalan H.M Yamin -Jalan Jawa  kini memasuki tahap penyelesaian akhir atau finishing,.

“Pengerjaan proyek underpass HM Yamin masih berlangsung hingga hari ini dan sudah masuk dalam tahap finishing,'”  kata Bobby disela-sela meninjau progres proyek tersebut, di Medan, Senin (30/12).

Namun saat peninjauan,  diakuinya, masih ada di beberapa area yang pengerjaannya tidak selesai hingga akhir Desember 2024, sehingga harus dilanjutkan mulai Januari 2025.

Wali Kota berharap dukungan dan doa dari masyarakat agar pengerjaan underpass tersebut dapat selesai tepat waktu sehingga hasil pembangunan tersebut dapat segera dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

BACA JUGA:  Bobby Nasution Resmikan Peluncuran 60 Unit Bus Listrik di Medan

“Mohon doa dan dukungan masyarakat agar pengerjaan underpass ini dapat selesai tepat waktu dan dapat dirasakan hasil pembangunannya oleh masyarakat Kota Medan,” ucap Bobby.

Ia  mengatakan, pembangunan underpass HM Yamin merupakan upaya Pemko Medan untuk menambah kapasitas jalan.

Selain untuk mengurangi kemacetan di kawasan tersebut, keberadaan Underpass HM Yamin juga akan berdampak pada perekonomian masyarakat.

Proyek underpass ini menjadi underpass pertama yang dibangun menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Medan dengan menggunakan skema pembiayaan multiyears atau kontrak tahun jamak yakni APBD Kota Medan 2023 dan 2024.

Bobby kembali menekankan, pengelolaan APBD  sudah seharusnya berkiblat pada kepentingan dan kesejahteraan masyarakat di Ibukota Provinsi Sumatera Utara iitu.

BACA JUGA:  Warga Medan Mulai Beraktivitas di Kebun Bunga

“Dengan underpass ini diharapkan dapat mengurai kemacetan di kedua kawasan tersebut,”  paparnya. D/Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:47 WIB

Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan

Berita Terbaru