Samosir Siap Menggebrak Dunia: Ultra-Trail du Mont-Blanc World Series 2025 di Tanah Batak

Foto: Ist

Samosir-Mediadelegasi: Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, bersiap menjadi tuan rumah UTMB (Ultra-Trail du Mont-Blanc) World Series 2025, sebuah event lari lintas alam internasional bergengsi yang akan digelar pada 17-19 Oktober 2025.

Dengan tajuk “Trail of the Kings”, event ini menandai debut UTMB® World Series di Indonesia dan diperkirakan akan menarik 2.000 pelari dari 25 negara, serta ribuan pengunjung lainnya.

Kehadiran UTMB® World Series di Samosir merupakan hasil kerja sama antara Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Badan Pengelola Obyek Wisata Danau Toba (BPODT), UTMB®, dan PT Cipta Aksi Bersama (CREATION).

Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution, menyatakan bahwa event ini merupakan peluang emas untuk mengangkat keindahan alam dan kekayaan budaya Sumatera Utara, khususnya Samosir, ke kancah internasional.

Lanskap Danau Toba yang menakjubkan menjadi daya tarik utama bagi penyelenggaraan event ini. Direktur Pelaksana Asia World Triathlon Corporation, Jeffrey Edwards, mengungkapkan kekagumannya terhadap keindahan alam Danau Toba yang unik dan menantang,

sekaligus memberikan pengalaman lari lintas alam yang tak terlupakan bagi para peserta.

Direktur Utama BPODT, Jimmy Panjaitan, optimistis bahwa UTMB® World Series akan memberikan dampak signifikan terhadap peningkatan jumlah wisatawan dan perekonomian lokal di sekitar Danau Toba.

Pos terkait