Syamsudin Manurung: Bupati Darwin Janji Tinggal Janji

- Penulis

Kamis, 21 Mei 2020 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Syamsudin Manurung saat menyampaikan pernyataan kepada Wartawan di kantor DPRD Kabupaten Toba. Foto: D|Ist

Balige-Mediadelegasi: Anggota DPRD Kabupaten Toba Syamsudin Manurung kepada Mediadelegasi, Rabu (20/5), mengatakan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Pemkab Toba di bawah pimpinan Bupati Darwin Siagian banyak menemukan pekerjaan fisik di lapangan.

Menurut Syamsudin, Politisi Partai Hanura yang juga Wakil Ketua Fraksi Golkar Nurani Rakyat DPRD Toba ini, kegiatan fisik di lapangan yang dilaksanakan Pemkab Toba melalui Organisasi Perangkat Daerah banyak menjadi temuan. “Bupati Toba Darwin Siagian supaya segera mengintruksikan SKPD nya untuk secepatnya melakukan perbaikan,” ujar Syamsudin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

BACA JUGA:  Marisi Manurung Berharap Polres Toba Umumkan Nama Tersangka Penganiayaan

Dikatakan, selama ini pihaknya melihat jawaban Bupati cenderung berjanji akan memperbaiki, nyatanya sudah kita dengar bersama setiap pembahasan LKPJ, Bupati hanya janji-janji akan cepat diperbaiki.  “Tahun ke tahun bosan mendengarnya apalagi tahun 2019 Bupati hanya terus berjanji tanpa memperbaiki LKPJ itu,” katanya.

Lebih jauh Syamsudin mengatakan dari sisi belanja masih didapati kesannya ada indikasi formalitas anggaran atau hanya copy paste dari tahun ke tahun sebelumnya, Padahal anggaran sebagai alat untuk merealisasikan visi dan misi menuju Toba ‘Hebat’ dengan strategi-strategi yang dikembangkan.

Harusnya, kata Syamsudin, kegiatan-kegiatan yang bersifat strategis berdimensi jangka panjang dapat dipersepsikan wajar positif bukan malah sebaliknya asal-asalan.

Sebagaimana diketahui, Paripurna LKPJ tahun 2019 Pemkab Toba, Rabu kemarin, berlangsung alot.  Enam  fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Toba yang hadir lima fraksi, sedangkan 1 fraksi yakni fraksi Demokrat mengambil sikap walk out/tidak menghadiri paripurna. D|Tsa-36

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat
Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!
Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025
Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!
Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba
Bupati Toba Sampaikan Tiga Pesan Usai Menyerahkan SK PPPK Tahap II
Pemkab Toba dan KPK Gelar Rapat Koordinasi Pemantauan dan Evaluasi IPKD–MCSP 2025
Wabup Toba Sampaikan Kondisi Ketapang di Toba Saat Rakor LTT
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:54 WIB

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat

Sabtu, 13 Desember 2025 - 13:27 WIB

Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!

Sabtu, 22 November 2025 - 09:16 WIB

Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025

Jumat, 21 November 2025 - 14:25 WIB

Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba

Berita Terbaru