Wali Kota Medan Instruksikan Perbaikan Jalan di Tiga Kelurahan

Jumat, 21 Maret 2025 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Medan Rico Tri  Putra Bayu Waas (kedua kiri) berdialog dengan warga di sela meninjau kondisi salah  satu badan jalan rusak di Kelurahan Rengas Pulau, Kamis  (20/3).  Foto: Prokopim

Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas (kedua kiri) berdialog dengan warga di sela meninjau kondisi salah satu badan jalan rusak di Kelurahan Rengas Pulau, Kamis (20/3). Foto: Prokopim

Medan-Mediadelegasi:  Wali Kota Medan, Rico Tri  Putra Bayu Waas menginstruksikan dinas terkait agar memperbaiki jalan yang tersebar di tiga kelurahan, Kecamatan Medan Marelan.

“Masalah jalan rusak ini akan segera kita sikapi sehingga masyarakat bisa menggunakannya kembali,” kata Rico Waas saat  meninjau jalan rusak dan menyambangi warga di  Kelurahan Rengas Pulau, Kamis  (20/3).

Jalan rusak yang ditinjau Wali Kota Medan, masing-masing berlokasi di  Jalan Sepakat, Gang Pertama, Lingkungan 7, Kelurahan Rengas Pulau, Jalan Paluh Nibung, Gang Musholla, Lingkungan 1, Kelurahan Paya Pasir dan Jalan Swadaya, Gang Sidodadi, Lingkungan 22, Kelurahan Rengas Pulau.

Peninjauan ini dilakukan guna menindaklanjuti keluhan warga setempat terkait kondisi jalan di sekitar tempat tinggal mereka.

BACA JUGA:  Pimpin Apel Kolaborasi Pemantauan Asmara Subuh, Bobby Arahkan Tindakan Persuasif

Selain jalan  rusak,  kondisi drainase di sisi sebagian besar badan jalan di wilayah permukiman padat penduduk itu juga sudah sangat tidak memadai.

Pada saat turun hujan, jalan dan rumah warga di kawasan itu kerap tergenang.

Menyahuti keluhan warga   Rico menjelaskan,  Pemko Medan melalui Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK)  usai Lebaran 2025 akan melakukan pengerjaan berupa pengecoran dan perbaikan drainase usai di Jalan Sepakat, Gang Pertama, Lingkungan 7, Kelurahan Rengas Pulau.

Sedangkan, perbaikan yang sama juga akan dilakukan sebelum Lebaran dengan persentase pengerjaan 50 persen di dua lokasi lainnya.

Terkait  rencana perbaikan jalan tersebut  Wali Kota meminta jajaran pejabat dari kantor camat kecamatan dan kelurahan setempat agar saling berkoordinasi.

BACA JUGA:  Kebakaran Hanguskan Sembilan Rumah di Kecamatan Medan Polonia

Beberapa warga menyambut antusias mendengar  instruksi Wali Kota kepada jajarannya aga segera menuntaskan  perbaikan jalan dan drainase di kawasan tersebut.  D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Usai Penjelasan Pemko, Anggaran Air Mineral Rp1,1 Miliar Masih Diperdebatkan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:47 WIB

Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan

Berita Terbaru

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK. (Foto:Ist)

Jakarta

Bupati Langkat Syah Afandin Di OTT KPK

Jumat, 3 Jul 2026 - 09:17 WIB