Waspada Akun Facebook Palsu Wakil Bupati Asahan Beredar

- Penulis

Selasa, 18 Mei 2021 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Akun palsu

Akun palsu

Asahan-Mediadelegasi: Berhati-hati dan Waspada..Akun Facebook mengunakan profil Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, kini beredar luas di media sosial (medsos).

Akun ini tentu saja sengaja dibuat oleh oknum yang tidak bertanggungjawab, dengan tujuan tertentu.

Dengan beredarnya akun Facebook palsu menggunakan profil foto Wakil Bupati Asahan, diminta masyarakat untuk tidak melayani dan melapor jika dihubungi oleh akun tersebut ke pihak yang berwenang dan berwajib (seperti gambar )

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar,Selasa (18/5/2021) dikantornya.

Rahmat menghimbau, agar masyarakat hati-hati dan waspada, jika menerima pesan dari akun tersebut atau apapun bentuknya di media sosial yang mengatasnamakan Wakil Bupati Asahan.

BACA JUGA:  Kompleks Kolam Renang dan Gedung SKB Disdik Jadi Lokasi Isolasi Mandiri Terpadu Asahan

Menurut Rahmat, sejauh ini memang belum ada korban dan belum menerima laporan tentang adanya korban. Namun pihaknya antisipasi lebih awal jangan sampai melakukan modus penipuan dengan mengatasnamakan orang lain, dalam hal ini Wakil Bupati Asahan.

Sebab kata Rahmat, sebelumnya hal yang sama pernah juga terjadi modus penipuan atas nama Wakil Bupati Asahan, dengan media sosial WhatsApp beredar ditengah masyarakat Asahan.

Untuk itu, Rahmat menyampaikan pesan bapak Wakil Bupati Asahan agar masyarakat, tidak melayani pesan Messenger atas nama Wakil Bupati Asahan.

“Jika perlu laporkan kepada pihak yang berwajib,” tegas Kadis Kominfo.

D|red

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas
Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban
Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor
Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution
Polres Asahan Ungkap Kasus KDRT di Kisaran Timur, Suami Tega Seret, Tendang, dan Pukuli Istri Hingga Babak Belur
Dekranasda Sumut Dukung Pengrajin Lokal dengan Borong Songket Khas Asahan
Bupati Asahan menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan
KSAD Maruli Tutup TMMD ke-124 di Asahan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:16 WIB

KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas

Rabu, 14 Januari 2026 - 12:48 WIB

Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:30 WIB

Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:55 WIB

Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Polres Asahan Ungkap Kasus KDRT di Kisaran Timur, Suami Tega Seret, Tendang, dan Pukuli Istri Hingga Babak Belur

Berita Terbaru

Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto, mengusulkan agar warga yang kehilangan KTP elektronik (e-KTP) dikenakan sanksi denda ketika hendak mencetak ulang.

Jakarta

kehilangan KTP elektronik dikenakan sanksi denda

Jumat, 24 Apr 2026 - 09:54 WIB