Xiaomi Gulirkan HyperOS 3 Global Berbasis Android 16, Performa Lebih Ngebut dan Sentuhan AI Lebih Cerdas

- Penulis

Selasa, 4 November 2025 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Xiaomi HyperOS 3 Resmi Hadir. Foto: Ist.

Xiaomi HyperOS 3 Resmi Hadir. Foto: Ist.

Medan-Mediadelegasi: Xiaomi secara resmi mengumumkan peluncuran HyperOS 3 versi global berbasis Android 16 untuk berbagai lini perangkatnya. Pembaruan besar ini mulai digulirkan sejak Oktober hingga November 2025, menjanjikan peningkatan performa, efisiensi daya, serta sentuhan AI yang lebih cerdas di seluruh sistem.

HyperOS 3 hadir dengan tampilan baru yang segar, termasuk Xiaomi Super Island yang interaktif, AI Super Assistant (XiaoAi) yang kini lebih kontekstual, serta layar kunci sinematik yang bisa dikustomisasi sesuai selera pengguna.

Xiaomi mengklaim bahwa performa sistem meningkat hingga 21% lebih cepat saat membuka aplikasi, dan efisiensi CPU naik 10% dibandingkan versi sebelumnya. Hal ini tentu akan memberikan pengalaman pengguna yang lebih mulus dan responsif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

BACA JUGA:  Dijual di Indonesia 28 Maret, Berikut Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy A36 dan Galaxy A56

Gelombang pertama pembaruan HyperOS 3 akan menyasar jajaran flagship dan menengah atas Xiaomi.

Dari lini utama, perangkat yang menjadi prioritas utama adalah Xiaomi 15 Ultra, Xiaomi 15, Xiaomi 15T Pro, Xiaomi 15T, dan Xiaomi MIX Flip. Semua model ini akan mendapatkan versi penuh HyperOS 3 dengan fitur AI dan tampilan baru yang memukau.

Pengguna seri Redmi Note 14 juga tak ketinggalan. Pembaruan ini meliputi Redmi Note 14 Pro+ 5G, Note 14 Pro 5G, Note 14 Pro, dan Note 14 versi standar.

Xiaomi menjanjikan peningkatan signifikan di sisi stabilitas sistem, efisiensi daya, dan tampilan antarmuka yang lebih responsif untuk perangkat-perangkat ini.

Selain lini Xiaomi dan Redmi, beberapa perangkat Poco juga akan menerima pembaruan HyperOS 3, termasuk Poco F7 Ultra, Poco F7 Pro, Poco F7, Poco X7 Pro, Poco X7 Pro Edisi Iron Man, dan Poco X7.

BACA JUGA:  Xiaomi Terancam Masuk 'Daftar Hitam' AS karena Diduga Bantu Militer China

Tak hanya ponsel, tablet Xiaomi seperti Xiaomi Pad 7 Pro, Xiaomi Pad 7, dan Xiaomi Pad Mini juga akan kebagian pembaruan HyperOS 3.

Xiaomi memastikan bahwa pembaruan akan terus diperluas ke perangkat lain secara bertahap hingga akhir tahun.

Pengguna disarankan untuk memeriksa ketersediaan update secara berkala melalui Pengaturan > Tentang Ponsel > Pembaruan Sistem.

Dengan HyperOS 3, Xiaomi menjanjikan pengalaman antarmuka yang lebih mulus, interaktif, dan efisien bagi seluruh penggunanya, baik untuk ponsel flagship maupun seri menengah. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Suzuki Smash Kembali, Versi Terbaru 2026 Hadir dengan ABS
Leica Leitzphone Resmi Hadir Indonesia
Samsung Galaxy S26 Series Siap Menggebrak Pasar: Inovasi Layar, Kamera, dan Chipset Unggulan Terungkap
DeepSeek Luncurkan Dua Model AI Baru, Ambisi China Hadirkan “Pengganti Google” Makin Menguat
CEO Xiaomi Ajak Pengguna iPhone Beralih ke Xiaomi 17 Series: “Sudah Melampaui iPhone 17 di Banyak Aspek”
Satelit Nusantara Lima, Jembatan Digital untuk Seluruh Indonesia
Huawei Luncurkan HUAWEI Pura 80 Ultra, Ponsel dengan Kamera Peringkat #1 DXOMARK
Instagram Perkenalkan Fitur Repost di Feed dan Reels

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 15:00 WIB

Suzuki Smash Kembali, Versi Terbaru 2026 Hadir dengan ABS

Selasa, 3 Maret 2026 - 17:36 WIB

Leica Leitzphone Resmi Hadir Indonesia

Senin, 22 Desember 2025 - 14:55 WIB

Samsung Galaxy S26 Series Siap Menggebrak Pasar: Inovasi Layar, Kamera, dan Chipset Unggulan Terungkap

Kamis, 4 Desember 2025 - 11:42 WIB

DeepSeek Luncurkan Dua Model AI Baru, Ambisi China Hadirkan “Pengganti Google” Makin Menguat

Selasa, 4 November 2025 - 13:39 WIB

Xiaomi Gulirkan HyperOS 3 Global Berbasis Android 16, Performa Lebih Ngebut dan Sentuhan AI Lebih Cerdas

Berita Terbaru