15 Guru Besar Mendaftar Bakal Calon Rektor UINSU

15 Dosen Mendaftar Bakal Calon Rektor UINSU
Kampus Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) di Jalan Williem Iskandar Pasar V Medan Estate, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang. Foto: dok

Medan-Mediadelegasi: Sebanyak 15 orang Guru Besar resmi terdaftar sebagai bakal calon (Bacalon) Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) periode 2023-2027.

Kepala Sub Bagian Humas dan Informasi UINSU Yunni Salma Nasution, MA di Medan, Rabu (1/2), menjelaskan, pada saat masa pendaftaran bakal calon Rektor UINSU dibuka mulai 18 Januari hingga 31 Januari 2023 tercatat 15 orang yang mengajukan berkas pendaftaran.

“Hingga batas akhir masa pendaftaran pada 31 Januari kemarin, Alhamdulilah ada 15 orang guru besar di lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri atau PTKIN yang mendaftar sebagai calon Rektor UINSU,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Para pendaftar bakal calon orang nomor satu di UINSU tersebut, lanjut Yuni, tidak seluruhnya berasal dari kalangan internal UINSU, tetapi juga dari PTKIN lain.

Selajutnya, mulai 1 Februari hingga 6 Februari seluruh berkas pendaftaran 15 bakal calon orang nomor satu di UINSU tersebut diverifikasi dan hasilnya diserahkan kepada Plt Rektor UINSU pada 7 Februari.

Pos terkait