40.532 Keluarga Miskin di Medan Terima STB Televisi Digital

Jumat, 19 Mei 2023 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi - Perangkat set top box (STB)

Ilustrasi - Perangkat set top box (STB)

Medan-Mediadelegasi: Sebanyak 40.532 keluarga kategori miskin di Kota Medan dipastikan menerima bantuan alat Set Top Box (STB) televisi digital dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun dari Dinas Kominfo Kota Medan, pemberian bantuan alat tersebut, merupakan tindak lanjut program Analog Switch Off (ASO) atau mematikan siaran televisi analog di seluruh wilayah Indonesia secara bertahap dan beralih menuju siaran televisi digital.

“Kami menyambut baik dan mengapresiasi upaya hari ini yang dilakukan Kementerian Kominfo dalam mendistribusikan bantuan STB di Medan,” kata Kadis Kominfo Kota Medan Arrahman Pane saat menghadiri acara pembukaan bimbingan teknis pendistribusian bantuan STB dari Pemerintah di Wilayah Layanan Siaran (WLS) Sumut-1, di Medan, Jumat (19/5).

BACA JUGA:  Kembalikan Fungsi Lapangan Merdeka Medan Sebagai Alun-alun Kota

Ditambahkannya, bantuan perangkat STB tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat miskin di Medan yang menerimanya untuk membantu mereka siap memasuki peralihan dari siaran tv analog menjadi siaran tv digital.

“Kami meminta agar STB dapat didistribusikan secara merata dan tepat sasaran,” ujarnya.

Khusus bagi masyarakat yang tergolong mampu bisa membeli sendiri perangkat set top box. Saat ini terdapat 45 merk dan 75 tipe set top box yang tersertifikasi Kementerian Kominfo. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB