Daffasya Sinik : Kreatif Anak Muda Harus Diapresiasi Bukan Digusur

Selasa, 8 Desember 2020 - 18:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Daffasya Sinik

Daffasya Sinik

Medan-Mediadelegasi: Tokoh muda millenial Muhammad Daffasya Adnan Sinik, meminta kepada pemerintah untuk memberikan apresiasi kepada kreatifitas anak muda, khususnya menciptakan lapangan usaha yang berdampak kepada sektor ekonomi kreatif.

 “Kreatifitas anak muda yang bergerak sendiri dari hati nurani, searusnya diapresiasi pemerintah, bukan digusur seperti di kesawan ,” ketus pria yang akrab disapa daffa.

Pemuda millennial berusia 21 tahun ini menilai anak muda saat ini sudah berpikir maju, tidak lagi malas malasan dirumah, tidak lagi hanya ribut dan tawuran, tidak lagi geber geber motor tidak jelas. Dirinya berjanji akan memperjuangkan hak hak pelaku UMKM Se Kota Medan.

 “Kita mengetahui pasti ekonomi daerah bahkan nasional mengalami penurunan yang sangat signifikan, saya disini mewakili anak anak muda ingin bertindak. Tindakan kami tidak anarkis, melainkan inovatif. Yaitu membangunkan ekonomi ekonomi kecil agar tidak banyak lagi masyarakat yang menganggur ,” ucap daffa

BACA JUGA:  Yasonna Laoly Menkumham Terbaik

Dalam perjuangannya, daffa telah berusaha beberapa kali menyampaikan aspirasinya kepada dewan legislatif yang terhormat, namun hingga kini belum ada satupun langkah baik yang diterima para UMKM Kota Medan.

“Seharusnya pemerintah harus mensupport kebutuhan para UMKM. Misalnya alat alat masak, atau membangun tempat khusus. Agar medan menjadi destinasi wisata yang tidak ada duanya,” tandasnya.

Pada kesempatan itu Daffa juga meminta kepada Pemko Kota Medan untuk memberikan penerangan lampu Jalan di sekitaran S Siswomihardjo (Jalan Perdana) dan mengiizinkan para UMKM berjualan di sekitaran cagar budaya. Dirinya

ketua bidang di Hipmi PT Sumut ini juga berharap agar Pemko kota Medan mengoptimalkan penuh Jalan Perdana, dengan melestarikan cagar budaya yang ada di tempat tersebut dengan kreatifitas UMKM anak-anak muda.

BACA JUGA:  Sidang Perkara Dugaan Korupsi Pembangunan RPS SMKN4 Tanjungbalai Digelar di PN Medan

“Hidupkan lampu jalan, beri izin kegiatan usaha UMKM, tata dengan rapi, dan sediakan tempat sampah disegala sudut. inshaallah, Medan pasti berkah dan akan menjadi destinasi wisata terbaik nantinya ,” sebut Daffa. “Jangan mau kalah dengan kota kota lain yang sudah menerapkan angkringan. Bagaimana Medan mau maju,kalau buka usaha kecil menengah aja bisa digusur ,” tambah Daffa. D|Med-AT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video Diduga Aktivitas Narkotika di Rutan Kelas I Medan Beredar, Klarifikasi Masih Dinanti
Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Video Diduga Aktivitas Narkotika di Rutan Kelas I Medan Beredar, Klarifikasi Masih Dinanti

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Berita Terbaru

KPK Klarifikasi Kegiatan di OTT di  Bogor. (Foto:Ist)

Jakarta

KPK Klarifikasi Kegiatan OTT di Bogor

Kamis, 20 Agu 2026 - 21:27 WIB

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kabupaten Samosir

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kamis, 20 Agu 2026 - 20:40 WIB

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG.(Foto:Ist)

Jakarta

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG

Kamis, 20 Agu 2026 - 16:07 WIB