Tim Penjinak Bom Brimob Sterilisasi Gereja di Medan

Kamis, 24 Desember 2020 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi:Tim Penjinak Bom (Jibom) Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Sumatera Utara melakukan sterilisasi sejumlah gereja di Kota Medan menjelang misa natal pada Kamis (24/12).

Kasubden Jibom Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Sumut AKP Daud Pelawi mengatakan, sterilisasi dilakukan di 18 gereja perioritas di Kota Medan.

­­”Sterilisasi di gereja-gereja prioritas Kota Medan atas permintaan Polrestabes Medan guna menjamin dan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” katanya.

Adapun 18 gereja perioritas di Medan yakni HKBP Sudirman, Katedral, Katholik Kritus Raja, Katholik ST Paulus Pasar Merah, GKPS Teladan, GPDI Maranatha, GKPI, GKII, GKI, GKPS, GPIB/Immanuel, HKBP, GKPI, Methodist, Katolik, GBKP, GBI Rumah Persembahan, Katholik ST Yoseph.

BACA JUGA:  HIMA Lubis Minta Polsek Medan Area Bebaskan Nabila Syofiani Lubis

“Mudah-mudahan melalui sterilisasi ini, perayaan ibadah natal dapat berjalan lancar dan dapat membuat masyarakat lebih aman dan nyaman,” katanya.

Sementara itu pantauan wartawan di Gereja Methodist, tim Jibom pada kegiatan sterilisasi itu membawa alat metal detector, senter, dan alat deteksi bom lainnya. Tim Jibom melakukan penyisiran baik di dalam gereja maupun di luar atau lingkungan yang akan digunakan untuk ibadah natal.D|Mdn-Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:06 WIB

BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik

Berita Terbaru