Politisi PDIP Samosir Laksanakan Aksi Sosial Minimalisir Covid-19 di Tanjungbunga

- Penulis

Selasa, 7 April 2020 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Renaldi Naibaho turut membagikan seribuan masker kepada warga sebagai alat pelindung diri (APD) dalam menanggulangi pandemi covid-19 di Desa Tanjung Bunga. Foto: D|Ist

Samosir-Mediadelegasi: Wujud kepedulian Anggota DPRD Samosir, Renaldi Naibaho turut membagikan seribuan masker kepada warga sebagai alat pelindung diri (APD) dalam menanggulangi pandemi covid-19 di Desa Tanjung Bunga dan Kelurahan Siogungogung, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir, Selasa (7/4).

Rinaldi turut menggandeng pemerintah desa Tanjung Bunga dilakukan sebagai upaya meminimalisir virus Corona atau Covid-19 di daerah tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepada awak media, Renaldi Naibaho menyampaikan, aksi sosial tersebut dilakukan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya hidup sehat, sebagai bentuk pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran virus dari pendatang ke Samosir.

BACA JUGA:  Influencer Lintas Profesi, Mengedukasi Masyarakat

“Wabah Virus Corona yang sudah jadi pandemi hingga penjuru dunia, harus dilawan. Untuk itu, semua orang harus ikut bergerak bersatu melawan Covid-19 ini. Sebab, virus corona tidak mengenal pangkat dan jabatan,” ujarnya.

Menurutnya, partisipasi semua pihak diperlukan ketika kondisi penyebaran Covid-19 semakin meluas. “Dengan keterlibatan semua pihak dapat mempercepat penanganan dan pencegahan Covid-19,” jelasnya.

Aksi sosial tersebut mendapat apresiasi dari warga. “Kami berterimakasih atas perhatian menyemprotkan disinfektan, menyediakan tempat cuci tangan dan membagikan masker kepada kami,” kata salah satu warga Tanjung Bunga, Merry boru Tamba.

Kepdes Tanjung Bunga, Lasper Bartolomeus Sitanggang mengatakan, semoga bantuan dari Renaldi Naibaho selaku wakil rakyat dalam penanggulangan virus ini dapat berguna bagi masyarakat, baik kesehatan dan keamanan. D|Med-24

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027
Wakil Bupati Samosir Hadiri Partangiangan Bonataon PPTSB Cabang Samosir 2

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru