Viral Tabung Oksigen Kosong Berujung Pasien Meninggal Dunia, RS Pirngadi Membantah

- Penulis

Jumat, 28 Mei 2021 - 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Medan-Mediadelegasi: Video yang menunjukkan tabung oksigen kosong diberikan kepada seorang pasien sedang sekarat viral.

Pasien itu disebut meninggal dunia, dikarenakan keterlambatan mendapatkan oksigen.

Dilihat detik.com, Jumat (28/5/2021) video seorang pasien perempuan yang sedang dirawat. Terlihat juga seorang suster yang menggunakan masker di lokasi itu.

Suara dari dalam video terdengar memarahi suster itu. Dia marah karena tabung oksigen dinilai kosong.

“Tabung kosong ini, tabung kosong, nggak ada tekanan. Ini suster, ini yang buat ini nggak diperiksanya,” kata suara dalam video.

Suster itu kemudian diminta untuk membuka masker. Perekam video terlihat sempat menyentuh wajah suster, untuk membuka masker. Suster itu terlihat menolak, dan dia terlihat jatuh ke lantai.

BACA JUGA:  Aktor Korea Selatan Song Young Kyu Meninggal Dunia di Usia 55 Tahun

“Jangan pura-pura, ini nyawa,” kata suara dalam video.

Pengunggah video, Ramadan Saputra, mengatakan peristiwa itu terjadi pada Rabu (26/5/2021) malam. Peristiwa itu disebut terjadi di RS Pirngadi, Medan.

“Kita dari KNPD, pasien itu kita yang bawa ke rumah sakit. Peristiwanya Rabu malam di Pirngadi,” kata Ramadan.

Ramadan mengatakan peristiwa itu berawal saat pasien dalam keadaan kritis. Pasien itu kemudian dibawa ke ruang ICU, namun di dalam ruangan terdapat tabung oksigen yang diduga kosong.

“Malam itu, ibu itu udah nggak sadarkan diri, itu lah dibawa ke ICU. Di ICU itu ada tabung oksigen, tapi oksigennya habis. Nggak ada tekanan,” ucap Ramadan.

BACA JUGA:  Polda Sumut Periksa Bupati Langkat Non Aktif

Ramadan mengatakan tabung oksigen itu sempat dipasangkan ke pasien. Namun, kata Ramadan, tidak ada tekanan yang keluar dari tabung.

“(Sempat) dipasangkan ke pasien, tapi karena nggak ada tekanan makanya pihak dokter saat itu panik. Ibu itu meninggal,” jelasnya.

Humas RS Pirngadi Medan, Edison, membenarkan peristiwa dalam video itu terjadi di RS Pirngadi. Namun, dia membantah tabung oksigen yang diberikan kepada pasien itu kosong.

“Nggak benar kosong, kita sudah bantah. Kita sudah lapor polisi tentang bahasa konten itu dibilang tabung gas kosong,” kata Edison.

D|dtc

Satu tanggapan untuk “Viral Tabung Oksigen Kosong Berujung Pasien Meninggal Dunia, RS Pirngadi Membantah”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru