Walikota Apresiasi Polres Salurkan 1.700 Paket Sembako

- Penulis

Rabu, 22 April 2020 - 08:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Pematangsiantar-Mediadelegasi: Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM mengapresiasi Polres Pematangsiantar yang menyalurkan 1.700 paket sembako untuk warga yang terdampak pandemi Covid-19, Selasa (21/4).

Bantuan sembako tersebut diserahkan secara simbolis di Lapangan Parkir Pariwisata, Jalan Merdeka Pematangsiantar kepada camat, Kapolsek dan Danramil untuk disalurkan ke masyarakat dan panti asuhan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hefriansyah mengaku sangat mengapresiasi pihak Polres Pematangsiantar untuk menghimpun potensi masyarakat guna membantu saudara-saudara yang terdampak pandemi Covid-19.

“Alhamdulillah kita masih diberikan rezeki untuk membantu saudara- saudara kita yang terdampak akibat Covid-19. Tidak sampai seminggu sudah terkumpul 1.700 paket yang akan disalurkan kepada masyarakat Kota Pematangsiantar yang membutuhkan,” terang Hefriansyah.

BACA JUGA:  Wesly Hadiri Penutupan Paripurna VIII DPRD Pematangsiantar terkait KUA-PPAS P-APBD TA 2025

Masih kata Hefriansyah, akan dibuka posko untuk menerima bantuan dari masyarakat yang akan disalurkan bagi yang membutuhkan.

“Pemerintah tidak akan tinggal diam dan pasti akan memperhatikan masyarakat. Dari rakyat, oleh rakyat, dan kembali lagi ke rakyat. TNI-Polri bersama rakyat, negara kuat,” tukasnya.

Sementara itu Kapolres Pematangsiantar AKBP Budi Pardamean Saragih SIK berharap semuanya diberikan kesehatan, dan semoga pandemi Covid-19 ini cepat berlalu.

Dikatakannya, 1.700 paket akan disalurkan secara berkala kepada masyarakat yang membutuhkan.

“TNI dan Polri siap menjaga stabilitas keamanan di Kota Pematangsiantar. Mari kita tetap menjaga kesehatan dengan selalu mengenakan masker, melakukan social distancing, dan physical distancing,” kata Budi.

BACA JUGA:  Silaturahmi Wali Kota dan GAMKI Sumut

Turut hadir dalam acara tersebut Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Pematangsiantar, Babinsa, Brimob Subden 2B, dan camat se-Kota Pematangsiantar. D|Red-03

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Armada Pemadam Bertambah Jadi 8 Unit: Damkar Siantar Diminta Garda Terdepan oleh Wali Kota Wesly
Pematangsiantar Percepat Distribusi Program MBG
Wali Kota Wesly Lantik 3 Dewan Pengawas Perusahaan Daerah Pasar Horas Jaya
Wali Kota Wesly Ajak Tumbuhkan Semangat Kebersamaan, Persaudaraan, dan Kasih
GPBN Siantar Geram! Tudingan Mangatas Silalahi Disebut Hoaks, Nama Bobby Nasution Dipastikan Tak Terlibat
Pemko Pematangsiantar Tertibkan Operasional PO Bus secara Humanis
Natal ASN Pemko Pematangsiantar
Bantuan Kemanusiaan Pemko Pematangsiantar Tiba di Sibolga-Tapteng

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 08:06 WIB

Armada Pemadam Bertambah Jadi 8 Unit: Damkar Siantar Diminta Garda Terdepan oleh Wali Kota Wesly

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:08 WIB

Pematangsiantar Percepat Distribusi Program MBG

Rabu, 31 Desember 2025 - 11:48 WIB

Wali Kota Wesly Lantik 3 Dewan Pengawas Perusahaan Daerah Pasar Horas Jaya

Rabu, 31 Desember 2025 - 11:43 WIB

Wali Kota Wesly Ajak Tumbuhkan Semangat Kebersamaan, Persaudaraan, dan Kasih

Minggu, 21 Desember 2025 - 11:25 WIB

GPBN Siantar Geram! Tudingan Mangatas Silalahi Disebut Hoaks, Nama Bobby Nasution Dipastikan Tak Terlibat

Berita Terbaru

Foto: Suasana di salah satu jalanan di wilayah Jakarta Selatan yang tergenang banjir akibat hujan deras dan luapan Kali Krukut. Sebanyak 12 RT di kawasan Petogogan tercatat terendam air dengan ketinggian mencapai sekitar 20 cm.

Nasional

Hujan Deras Guyur Jakarta, 12 RT di Jaksel Terendam Banjir

Minggu, 3 Mei 2026 - 02:07 WIB

Foto: Suasana saat proses pemeriksaan dan penempatan khusus (patsus) terhadap Kompol DK di lingkungan Polda Sumatera Utara.

Sumatera Utara

Video Diduga Pakai Narkoba Viral, Kompol DK Ditempatkan di Patsus

Kamis, 30 Apr 2026 - 15:16 WIB