Shiroite Karate-Do di Nisel Harapkan Dukungan Pemerintah

- Penulis

Rabu, 16 Maret 2022 - 22:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Murid Perguruan Karate-do Nisel, berfoto bersama. Foto: D|Ist

Murid Perguruan Karate-do Nisel, berfoto bersama. Foto: D|Ist

Nisel-Mediadelegasi: Perguruan Karate-do telah berdiri di Nias Selatan (Nisel) sejak tahun 2006. Perguruan dalam naungan Shiroite yang artinya satu pukulan tangan Suci, ini didirikan oleh Senpai Selatieli Nehe SPd, yang sekaligus sebagai ketua umumnya.

Senpai Selatieli Nehe, pemilik sabuk DAN II Karate-do dengan jumlah siswa tahun ini sebanyak 96 orang. Belum terhitung jumlah siswa dari tahun 2006-2019.

Kepada Mediadelegasi, Rabu (16/3), Selatieli mengatakan, Shiroite karate-do di Nias Selatan bertujuan membina putra putri Nias Selatan dari tingkat SD, SMP, SMA/SMK agar terbentuk mental, fisik, karakter dan teknik beladiri karate. Sehingga mampu bersaing dalam berprestasi, baik tingkat daerah, nasional maupun internasional.

Menurutnya, hal ini sangat membantu dalam menjauhi pergaulan bebas, narkoba dan kesibukan dalam permainan game di era digital ini.

BACA JUGA:  Mrs X Telentang di Tepi Jalan Raya Masih di Puskesmas Lahusa

Shiroite karate-do Nias Selatan mengikuti pertandingan tingkat provinsi setiap tahun. Dan bahkan pernah mengikuti pertandingan karate tingkat Internasional pada bulan Februari 2009 di USU Internasional bulan lalu.

Selatieli sangat berharap dari pihak pemerintah maupun masyarakat dapat membantu dan memberikan dukungan bagi atlet atlet karate-do yang berada di Nias Selatan, sehingga dapat mengikuti event Porwil Agustus mendatang, dan Porda di bulan November 2022 yang menjadi tiket menuju ke Tingkat PON 2024.

Adapun persyaratan sementara untuk masuk ke perguruan beladiri Shiroite karate-do ini antara lain  mengikuti pendaftaran langsung maupun online, uang pendaftaran Rp50 ribu, uang logo baju Rp20 ribu serta uang seragam bervariasi.

BACA JUGA:  Camat Somambawa Pimpin Upacara HUT ke-77 RI

Sementara untuk uang bulanan tidak ada atau gratis. Namun tempat latihan diadakan di lapangan Koramil Teluk Dalam, SMAN 1 Teluk Dalam dan SMK SWASTA BNKP Teluk Dalam.

“Saya tidak mengutip uang bulanan. Supaya siswa yang tidak hadir tidak memberikan alasan karena belum ada uang bulanan,” tutupnya. D|Nsn-111

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satreskrim Polres Nisel Gelar Pekara Dugaan KDRT Dialami Rini Mawati Waruwu
Prapid Ditolak, Kuasa Hukum Osarao Tafonao Mengaku Prihatin
Penyebab Kematian Arima Ndururu Belum Terungkap
Mrs X Telentang di Tepi Jalan Raya Masih di Puskesmas Lahusa
Abang Beradik Kenak Tikam, Satu Tewas
Warga Temukan Mayat FG di Bawah Pohon Kuweni
Mini Bus Terpental di Jalan Lintas Gunungsitoli-Teluk Dalam
Upacara Penurunan Bendera di Siduaori

Berita Terkait

Selasa, 14 November 2023 - 15:08 WIB

Satreskrim Polres Nisel Gelar Pekara Dugaan KDRT Dialami Rini Mawati Waruwu

Sabtu, 8 April 2023 - 20:55 WIB

Prapid Ditolak, Kuasa Hukum Osarao Tafonao Mengaku Prihatin

Senin, 12 September 2022 - 11:51 WIB

Penyebab Kematian Arima Ndururu Belum Terungkap

Kamis, 1 September 2022 - 09:33 WIB

Mrs X Telentang di Tepi Jalan Raya Masih di Puskesmas Lahusa

Selasa, 30 Agustus 2022 - 21:55 WIB

Abang Beradik Kenak Tikam, Satu Tewas

Berita Terbaru