Ijeck Ingatkan Maksimalkan Kebaikan di Akhir Ramadhan

Senin, 25 April 2022 - 19:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ijeck mengingatkan, memaksimalkan kebaikan di bulan Ramadhan yang tinggal delapan hari lagi, dan menjaga kondusivitas Sumut. Hal itu disampaikannya, saat menghadiri acara Buka Bersama MPW Pemuda Pancasila (PP) Sumut bersama DPD Partai Hanura Sumut dan Asprov PSSI Sumut, berlangsung di Regale International Convention Centre, Jalan Adam Malik Medan, Minggu (24/04/2022) kemarin.(ist)

Ijeck mengingatkan, memaksimalkan kebaikan di bulan Ramadhan yang tinggal delapan hari lagi, dan menjaga kondusivitas Sumut. Hal itu disampaikannya, saat menghadiri acara Buka Bersama MPW Pemuda Pancasila (PP) Sumut bersama DPD Partai Hanura Sumut dan Asprov PSSI Sumut, berlangsung di Regale International Convention Centre, Jalan Adam Malik Medan, Minggu (24/04/2022) kemarin.(ist)

Medan-Mediadelegasi: Wagub Sumut Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck mengingatkan, memaksimalkan kebaikan di bulan Ramadhan yang tinggal delapan hari lagi, dan menjaga kondusivitas Sumut. Hal itu disampaikannya, saat menghadiri acara Buka Bersama MPW Pemuda Pancasila (PP) Sumut bersama DPD Partai Hanura Sumut dan Asprov PSSI Sumut, berlangsung di Regale International Convention Centre, Jalan Adam Malik Medan, Minggu (24/04/2022) kemarin.

“Sebentar lagi bulan Ramadhan berakhir, tinggal delapan hari lagi. Semoga Ramadan ini membawa berkah dan semua amal ibadah yang kita lakukan diterima Allah SWT, karena semua amalan dilipatgandakan pahalanya. Mari kita maksimalkan ibadah kita hingga akhir,” ujar Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck.

Mewakili Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, Ijeck berharap PP untuk terus menjaga kondusivitas di Sumut. “Kami menginginkan kondusivitas karena itu adalah amanah dari masyarakat. Pemuda Pancasila telah menunjukkan dukungannya, dan jangan terpancing dengan isu-isu yang ada,” katanya.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Apresiasi Vaksinasi AKABRI 1999

Dalam kesempatan itu, Ijeck juga mengapresiasi MPW PP Sumut yang telah membuat kegiatan buka bersama dengan memberikan bantuan sembako, baik kepada kader dan anak yatim piatu di Sumut.

“Saya sangat senang, kemarin ada larangan seluruh kader PP tidak dibenarkan membuat proposal meminta bantuan, tapi di Sumut Pemuda Pancasilanya malah memberi. Ini contoh yang baik buat kita semua,” katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia yang juga Sekretaris MPW Iqbal Hanafi Hasibuan menyampaikan acara berbuka puasa ini, untuk mempererat silaturahmi antar kader dan organisasi masyarakat di Sumut serta sebagai kegiatan sosial membantu sesama.

“Tahun ini ada sekitar 32 ton beras kami bagikan di Medan, Deliserdang dan Serdangbedagai dan hari ini ada 1.500 sembako yang diberikan kepada para kader juga anak yatim piatu. Perlu diketahui juga, dalam acara ini kami tidak melakukan penyebaran proposal bantuan semua ini berasal dari bantuan semua kader yang ada,” katanya.

BACA JUGA:  Wagub Sumut Surya Tinjau Bronjong Jalan Miga-Lolowua untuk Atasi Longsor

Ketua MPW PP Sumut Kodrat Shah juga menyampaikan pihaknya terus berupaya untuk terus memperbaiki diri dan bermanfaat untuk sesama. “Kita terus hijrah dari kurang baik menjadi lebih baik,” katanya.

Hadir dalam kegiatan itu Kasdam I/BB Brigjen TNI Purwito Hadi Wardhono, Dandim 0201 Medan Kol.Inf Ferry Muzawwad, Kasdim 0201 Medan Letkol Inf Zainal Abidin Rambe dan Wakapolrestabes Medan AKBP Yudi.(D|Red-08)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi
Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK
Dinyatakan Mampu Padahal Hidup Pas-pasan, Ibu Nelayan Banding Desil Demi Anak Dapat KIP Kuliah
ISMI Sumut: Sangat Pantas, Ada Jl Ahmad Baqi di Medan
Aksi DPP RAJA Disambut Baik, Kejati Sumut Janji Dalami Kasus Rp14,5 M
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 16:11 WIB

Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!

Selasa, 15 September 2026 - 14:31 WIB

BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal

Sabtu, 5 September 2026 - 16:12 WIB

Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031

Sabtu, 5 September 2026 - 14:27 WIB

Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi

Sabtu, 5 September 2026 - 11:54 WIB

Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK

Berita Terbaru

KPK Dalami Dugaan Aliran Uang dalam Kasus HGB. Foto: Ist.

Nasional

KPK Temukan Petunjuk Aliran Uang Kasus HGB Bogor

Sabtu, 19 Sep 2026 - 13:54 WIB

Banjir bandang merendam kawasan permukiman warga di Nagari Simpang Tonang, Kecamatan Dua Koto, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, akibat luapan sungai setelah hujan deras. Foto: Ist.

Nasional

Banjir Bandang Pasaman Terjang Permukiman, 1 Warga Hilang

Sabtu, 19 Sep 2026 - 13:17 WIB

Kemenkeu menyiapkan dana talangan utang Kopdes Merah Putih (KDKMP). Foto: Ist.

Nasional

Pembayaran KDMP Tertunda, Kemenkeu Tunggu Tagihan Himbara

Sabtu, 19 Sep 2026 - 12:07 WIB

Gubernur Sumut Bobby Nasution melantik tiga pejabat eselon II di lingkungan Pemprov Sumut dalam prosesi di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jumat (18/9/2026). Foto: Ist.

Sumatera Utara

Bobby Nasution Lantik Tiga Pejabat Eselon II Pemprov Sumut

Jumat, 18 Sep 2026 - 16:41 WIB