Wakil Bupati Labura Ajak Iklab Raya Hadiri Sarasehan

- Penulis

Jumat, 19 Agustus 2022 - 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Iklab Raya saat audiensi dengan Wakil Bupati dan Sekda Labura. Foto: D|Ist

Pengurus Iklab Raya saat audiensi dengan Wakil Bupati dan Sekda Labura. Foto: D|Ist

Aekkanopan-Mediadelegasi: Wakil Bupati Labura H Samsul Tanjung ST MH meminta Pengurus Ikatan Keluarga Labuhanbatu (Iklab) Raya hadir dalam sarasehan yang akan digelar dalam waktu dekat.

“Sarasehan itu akan menghadirkan tokoh-tokoh masyarakat, guna menampung dan menetapkan prioritas kebutuhan masyarakat Labura,” kata Samsul Tanjung, saat menerima kunjungan audiensi Pengurus Iklab Raya, Kamis kemarin.

Saat didampingi Sekda H Muhammad Suib SPd MM, Samsul Tanjung juga mengucapkan terima kasih kepada Iklab Raya yang begitu antusias memberi perhatian terhadap percepatan pembangunan di Labura.

Rombongan Pengurus Iklab Raya dipimpin Ketua Umum Kombes Pol Benny Iskandar Hasibuan SIK MSi didampingi Sekretaris Umum Drs Rivai Nasution MM dan Bendahara Ir Subhan Saleh MT diterima Wakil Bupati Labura H Samsul Tanjung ST MH dan Sekretaris Daerah (Sekda) Labura H Muhammad Suib SPd MM dengan penuh keakraban.

BACA JUGA:  Sudah Rusak Puluhan Tahun Bobby Nasution: Jalan Labura-Toba Segera di Kerjakan

BACA JUGA: Iklab Raya Nayatakan Kesiapan Bantu Percepatan Pembangunan

Benny Iskandar Hasibuan mengatakan, sebelumnya kunjungan serupa telah dilakukandilaksanakan bersama Bupati Labusel. “Rangkaian kunjungan ini guna membangun sinergisitas dalam menggali berbagai potensi di kabupaten pemekaran Labuhanbatu itu,” ujarnya.

Menurutnya, Iklab Raya sebagai organisasi tempat berhimpunnya para tokoh, politisi, praktisi, serta akademisi dari Labuhanbatu Raya yang berada di perantauan, serta merupakan penggagas dan yang memperjuangkan pemekaran Labuhanbatu Raya siap untuk memberikan masukan-masukan kepada pemerintah daerah.

“Kami merasa perlu menggali dan memaksimalkan berbagai potensi yang dimiliki masing-masing daerah untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Labuhanbatu Raya, sesuai dengan cita-cita awal pemekaran,” jelasnya.

Dia juga mengatakan, Iklab Raya siap membuka diri untuk bekerjasama dengan Pemkab Labura dalam membangun team work yang solid guna mendukung proses percepatan pembangunan sesuai dengan cita-cita pemekaran.

BACA JUGA:  Iklab Raya Memperingati Israk Mikraz di Komplek Ponpes Darul Quran

“Labuhanbatu Raya cukup dikenal dengan potensi perkebunannya, khususnya sawit dan karet, sehingga mendapat julukan petro dollarnya Sumatera Utara,” katanya.

Masih menurut Benny Iskandar Hasibuan, potensi ini harus mampu dimanfaatkan demi memberikan kesejahteraan secara merata bagi seluruh masyarakat serta memiliki daya saing yang tinggi di tingkat nasional maupun internasional.

Karena itu, Benny berharap, potensi sumber daya alam yang sangat menggiurkan ini, terus digali dengan inovasi-inovasi baru, sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat. “Iklab dengan segala potensinya, siap membantu dan mengawal proses percepatan pembangunan di tiga daerah kabupaten di Labuhanbatu Raya,” tandasnya. D|Rel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MTQ XVII dan FSQ XVIII Labura 2026 Resmi Ditutup, Hendriyanto: Momentum Lahirkan Qari-Qariah Terbaik
PT Socfin Indonesia Labura Renovasi Sekolah dan Edukasi Gizi di Labura, SDN 112322 Kini Lebih Nyaman untuk Belajar
Warga Resah, Tower Milik PT. Protelindo di Pulo Dogom Labura Diminta bongkar Agar Tidak Membahayakan
Aktivitas Tower PT Protelindo Tuai Penolakan, Aktivis Desak Bupati Jangan Terbitkan Izin.
Pemkab Labura Gelar FGD, Ancaman Kamtibmas dan Narkoba di bahas
KPAD Labura Perkuat Sinergi Perlindungan Anak Bersama Ponpes Arkanuddin Pulo Dogom
Direktur Polbangtan Medan dan Pemkab Labura Serahkan 12 Alsintan ke Brigade Pangan
Ngeri! Diduga WiFi Tanpa Pengawasan di Leidong Jadi Sorotan, Aparat Diminta Lakukan Penelusuran

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 07:40 WIB

MTQ XVII dan FSQ XVIII Labura 2026 Resmi Ditutup, Hendriyanto: Momentum Lahirkan Qari-Qariah Terbaik

Sabtu, 16 Mei 2026 - 09:35 WIB

PT Socfin Indonesia Labura Renovasi Sekolah dan Edukasi Gizi di Labura, SDN 112322 Kini Lebih Nyaman untuk Belajar

Jumat, 15 Mei 2026 - 10:48 WIB

Warga Resah, Tower Milik PT. Protelindo di Pulo Dogom Labura Diminta bongkar Agar Tidak Membahayakan

Rabu, 13 Mei 2026 - 10:45 WIB

Aktivitas Tower PT Protelindo Tuai Penolakan, Aktivis Desak Bupati Jangan Terbitkan Izin.

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:47 WIB

Pemkab Labura Gelar FGD, Ancaman Kamtibmas dan Narkoba di bahas

Berita Terbaru