Bang Gurning Berbagi Kepada Petani Gagal Panen

Sabtu, 13 Juni 2020 - 21:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Samosir-Mediadelegasi: Dengan ketulusan hati, Bombit Gurning bersama istri Netty Herawaty Tamba atau yang akrab dipanggil Bang Gurning, berbagi tali asih kepada ratusan kepala keluarga di Desa Huta Tinggi, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir, Sabtu (12/6).

Bantuan tali asih tersebut dibagikan kepada warga yang terdampak Covid-19 dan juga yang mengalami gagal panen akibat keadaan cuaca yang tidak menentu.

Bentuk bantuan tali asih yang diberikan yakni 5 kg beras, 1 kg, gula dan 1 kg daging. Tidak hanya itu, Bang Gurning juga memberikan kepada 4 orang ibu yang disabilitas dari dusun I yakni; Siti Simarmata, 60, Murni Simbolon, 60, Rismawan Gurning, 55 dan Rouli Simbolon, 89.

BACA JUGA:  Tim Bupati Percepatan Pembangunan Miliki Peran Penting di Baperjakat Samosir

“Kedatangan kami kesini, karena rasa peduli, kita lihat tanaman gagal panen akibat cuaca yang tak menentu Walaupun tak seberapa yang kami sampaikan, kami mohon agar iklas menerimanya, kami menganggap ini sebagai perpuluhan atas berkat yang diberikan Tuhan, ” ujar bang Gurning.

Ditambahkanya, hal ini dilakukan bukan karena ada kepentingan, “Kami datang kemari bukan karena kepentingan politik, kami iklas memberikan ini dari ketulusan hati,” katanya.

Menanggapi hal itu, salah seorang tokoh masyarakat M Nadeak, 67, menyambut baik dan merasa sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan bang Gurning kepada masyarakat Desa Huta Tinggi.

“Kami dari desa Huta Tinggi khusunya dusun I, mengucapkan terimakasih banyak  atas kedatanganya memberikan kepedulianya kepada kami, semoga Tuhan menambahkan rejeki ratus kali lipat kepada keluarga Bang Gurning,” ucapnya.

BACA JUGA:  Penguatan Psikologis dan Daya Tahan Tubuh ala Bupati Rapidin

Sementara Kepala desa Huta Tinggi Pargaulan Silalahi juga mengucapkan rasa trimakasinya atas perhatian dari keluaraga besar Bang Gurning. “Kepada keluarga bang Gurning atas kedatanganya di Desa Huta Tinggi, mau menunjukkan  berkat yang diberikan Tuhan, mudah mudahan Tuhan menambahkan rejeki yang melimpah dan ditambahkan umur yang panjang,” ucapnya.

Sebelumnya keluarga Bang Gurning juga sudah membagikan bantuan beras kepada ratusan komunitas Beca Bermotor se-Kabupaten Samosir. D|Sam-59

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam
Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP
Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 16:04 WIB

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam

Jumat, 25 September 2026 - 23:06 WIB

Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB