Mantan Kadis Pertamanan Diperiksa Terkait Proyek Lampu Pocong

Sabtu, 13 Mei 2023 - 23:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mantan Kadis Pertamanan dan Kebersihan Kota Medan Syarifuddin Irsan Dongoran. Foto: SMC

Mantan Kadis Pertamanan dan Kebersihan Kota Medan Syarifuddin Irsan Dongoran. Foto: SMC

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan Bobby Nasution menonaktifkan Syarifuddin Irsan Dongoran dari jabatan kepala dinas (Kadis) Ketahanan Pangan dan menginstruksikan Tim Ad Hoc memeriksa mantan Kadis Pertamanan dan Kebersihan Kota Medan itu terkait gagalnya pengerjaan proyek lampu jalan yang fisik bangunannya disebut-sebut mirip “pocong”.

“Dongoran dinonaktifkanakan dan selanjutnya dia akan diperiksa Tim Ad hoc,” kata Bobby kepada pers di Medan, Jumat (12/5).

Ditambahkannya, tersebut sebagai proses untuk meminta pertanggung jawaban Dongoran saat mengemban tugas sebagai Kadis Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan, di mana proyek pembangunan fisik lampu mirip pocong itu dilaksanakan dengan menggunakan dana APBD 2022.

“Kadis Ketahanan Pangan sebelumnya itu kan Kadis Pertamanan, itu kita mintai keterangan, proses untuk pertanggungjawaban, sehingga kita nonaktifkan sementara untuk masa pemeriksaan,” ucap Bobby.

BACA JUGA:  Mantan Kadis Pendidikan Batu Bara jadi Tersangka Korupsi

Pemeriksaan dan meminta pertanggungjawaban, menurut Wali Kota, merupakan salah satu langkah yang diambil oleh Tim Ad Hoc dan hasilnya akan dilakukan tindakan lebih lanjut.

Sebagaimana diinformasikan, proyek lampu jalan di Kota Medan tersebut dinyatakan gagal oleh Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution dan dia meminta pihak pelaksana proyek mengembalikan secara penuh dana yang telah digelontorkan sebesar Rp21 miliar.

Berdasarkan hasil pemeriksaan Inspektorat Pemko Medan, perusahaan pemenang tender selaku pihak ketiga dinilai tidak secara konsisten mengerjakan proyek tersebut sesuai standar dan perencanaan yang ditetapkan.

Terkait hal itu, Bobby mempersilakan kepada kontraktor untuk membongkar proyek lampu secara mandiri, karena pembangunan proyek lampu pocong tersebut masih menjadi tanggung jawab penuh pihak ketiga. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB